«Славия» оказалась не так страшна, как ее малевали


071 В минувшую среду футбольный клуб «Шериф» принимал у себя дома пражский клуб «Славия» во втором квалификационном отборочном матче Лиги чемпионов.
Накануне «большого футбольного дня» скептики предрекали «Шерифу» участь рыбницкой «Искры-сталь», незадолго до этого проигравшей с большим счетом болгарским футболистам из «Черно море». «Славия» — де сильна, агрессивна, напориста, наконец, более опытна, в том числе и по участию в еврокубках, — объясняли они свой выбор в пользу чехов. Похоже, «Шериф» вознамерился разубедить скептиков — с первой минуты матча наша команда избрала наступательный футбол, заставив уйти «Славию» в глухую оборону. Стадион так «болел» за своих, так подбадривал, «гнал волну» и «драл глотки», что «Шериф» не мог не забить мяч в ворота противников. Он и забил, но гол не был засчитан — вне игры! К слову, «болельщицкий» напор, его «силу влияния» оценили даже чехи — на состоявшейся послематчевой пресс-конференции помощник тренера чешской команды заметил, что «в этом матче лучшим игроком были болельщики».
Но даже они, к сожалению, не смогли повлиять на исход матча — 0:0. Ах, как нам не хватало того незасчитанного гола! Насколько увереннее чувствовал бы себя «Шериф» в ответном матче, который состоится через неделю, 5 августа, в Праге. Там своих болельщиков не будет! Но, тем не менее, прошедший в Тирасполе матч показал, что не так страшна «Славия», как ее малюют, что эта команда по силам нашему «Шерифу, и что он может и должен побеждать. Во всяком случае, мы, болельщики, ждем от него этого. Да не отвернутся от него футбольные боги!
Людмила Мишина

Фото А.КОНОНОВА и Л.МИШИНА

, , , , ,

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.