Николая Иова заметили и в Голливуде


ЗНАЙ НАШИХ!

В январе наша газета брала интервью у дубоссарского тяжелоатлета Николая Иова, который получил приглашение от организаторов турнира «Арнольд спорт Фестиваль».

Тогда мы пожелали спортсмену удачи, и он не разочаровал нас и всех его болельщиков. В юбилейном, 25-м, фестивале по силовым видам спорта, проходившем в городе Коламбус, штат Огайо, США,  приняли участие спортсмены из 80 стран, конкурирующих в 45 видах спорта, в том числе — 12 олимпийских.  О солидности и значимости мероприятия говорит тот факт, что Николай был  одним из пяти приглашённых членов национальной юниорской сборной России, из Европы на турнир смогли пробиться всего десять тяжелоатлетов.

И пьедестал столь представительного спортивного форума, являющегося «вотчиной» американцев, оказался покоренным нашим спортсменом – Николай, единственный тяжелоатлет из Европы, завоевал титул  двухкратного чемпиона «Арнольд классик» среди юниоров. С победой его поздравили мировые звёзды, легенды и ветераны силовых видов спорта (восьмикратный обладатель титула «Мистер Олимпия» Ронни Колеман, четырехкратный обладатель титула «Мистер Олимпия» Джей Катлер, призер «Мистер Олимпия» Кай Грин, многократный обладатель рекордов мира в жиме штанги Джене Рычлак и др.). Не оставило без внимания победителя и американское телевидение – Николай дал интервью одному из спортивных каналов, и, думается, американцы теперь будут знать о небольшом городке на берегу Днестра – Дубоссарах. Кроме этого, он,  как победитель, получил приглашение на следующие соревнования «Арнольд спортс фестиваль» и еще … на кинопробы в Голливуде.  Так что не исключено, что мы его увидим когда-нибудь в американском кино.

З.Сергеева

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.