Социальный пакет для работников ММЗ


21 июля – День металлурга

Металлургам не раз приходилось преодолевать проблемы, которые для других предприятий  оказывались неразрешимыми

В непростых условиях работает коллектив Молдавского металлургического завода (как известно, возобновление работы предприятия планируется на август).  Потому в период нестабильности перед администрацией и профсоюзным комитетом завода стоит задача сохранения трудового коллектива, обеспечения его социальными гарантиями. Социально-экономическая защита трудового коллектива определена положениями коллективного договора, который был принят в новой редакции на профсоюзной конференции в апреле этого года. Весь социальный пакет для работников ММЗ сохранен, в том числе и корпоративная пенсия.

Работа профсоюзного комитета направлена на улучшение качества жизни металлургов. Крепкое  здоровье и хорошее самочувствие работников – залог эффективной работы предприятия. Несмотря на все экономические трудности предприятия, профсоюзный комитет  обеспечил достойный летний  отдых заводчанам и членам их семей. В период летних отпусков металлурги имеют возможность отдохнуть на побережье Черного моря.  В этом году был сделан шаг вперед – расширилась география летнего отдыха. К отдыху в Коблево добавился отдых в Болгарии.  Кроме этого, заводчане могут поправить свое здоровье в санатории «Днестр» (Каменка), санатории «Шахтер» (Трускавец). Дети сотрудников отдыхают и набираются сил после учебного года в детских оздоровительных лагерях.

Администрация и профком не забывают отметить по праздничным поводам защитников Приднестровья, ветеранов ВОВ. Помнят и пенсионеров завода. К юбилейным датам профсоюзный актив со словами глубокой признательности за добросовестный труд и вклад каждого в общее дело поздравляет пенсионеров и вручает им продуктовые наборы.

Большое внимание уделяется досугу заводчан. При профкоме работает библиотека, для детей металлургов — кружок художественной вышивки и вязания. Свое творчество воспитанники Н.Головиной демонстрируют на выставках. Детские работы не оставляют равнодушными даже самых взыскательных зрителей.

Работают секции волейбола и настольного тенниса: при поддержке профкома в апреле прошло первенство завода по волейболу, в мае  – по настольному теннису. Подобные соревнования пользуются большой популярностью у металлургов, это способствует укреплению «боевого духа» заводчан и формированию благоприятного психологического климата.

Поддерживает профсоюзный комитет молодых и перспективных спортсменов. И. Шаповал, воспитанник секции бодибилдинга и общей физической подготовки под руководством Н.Угринюка при  профкоме ММЗ,  принял участие в Чемпионате Европы по пауэрлифтингу и жиму лежа и завоевал чемпионский титул в  категории юноши до 100 кг. Нужно отметить, что наш спортсмен в своей категории установил новый европейский рекорд.

В силу нынешних возможностей администрация и профсоюзный комитет оказывают поддержку детям-сиротам Попенкского  детского дома. Недавно профком провел акцию милосердия по сбору вещей для воспитанников детского дома.  Все собранные вещи, обувь, книги, игрушки и, конечно же, сладкое угощение от профсоюзного комитета накануне Дня защиты детей были переданы детям-сиротам. В ответ  в адрес металлургов звучали слова благодарности за заботу и внимание  к детям, оставшимся в силу различных жизненных обстоятельств без родителей.

Трудовому  коллективу Молдавского металлургического завода не раз приходилось преодолевать проблемы, которые для других предприятий  оказывались неразрешимыми. Профессионализм, сплоченность и оптимизм металлургов всегда помогают  достойно выходить из сложных ситуаций.  Выйдем и из нынешней…

Александр Сапрыгин, председатель профкома ММЗ

 

Металлургия всегда была одной из главных отраслей  экономики Приднестровья, неотъемлемой частью жизни страны и народа.

Гордостью приднестровской металлургии является Рыбницкий Молдавский металлургический завод. Глубокого уважения достойны трудовые достижения сталеваров, прокатчиков, плавильщиков, инженеров и иных работников отрасли.

К сожалению, это предприятие, обладающее технологиями мирового уровня и производящее продукцию высочайшего качества, экономический кризис не обошел стороной. В последние годы ММЗ  был вынужден сократить объёмы производства, что существенно сказалось и на всей экономике нашего края. Но металлургам неоднократно приходилось преодолевать трудности, уверен, преодолеют они, как бы ни было трудно, и существующие сегодня проблемы.

В день профессионального праздника желаю всем металлургам, их семьям крепкого здоровья, счастья, благополучия и стабильности.

В.Караманов, председатель Республиканского комитета профсоюза работников промышленности

, ,

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.