И снова про детский сад


В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

В прошлом номере газеты мы рассказали о новом порядке формирования родительской платы за питание в детских садах.

Напомним, эта тема вызвала бурное обсуждение в обществе. Всю эту неделю ею же занимались органы власти – не один раз собиралось правительство, чтобы учесть все замечания и «выйти из ситуации», Контрольное управление – по поручению президента — проводило проверку, почему родителям своевременно не объяснили суть нововведения, почему правительственное постановление было не доработано, почему не были просчитаны все варианты, почему, наконец, из него «выпала» такая категория льготников, как мать-одиночки.

Оказалось, их (матерей-одиночек) планировали отнести к категории «семей, попавших в трудную жизненную ситуацию», но, по постановлению, таких семей должно быть не более 3 % от общего количества детей, посещающих дошкольные учреждения. Однако, когда стали разбираться, оказалось, что только матерей-одиночек у нас набирается больше этих упомянутых 3 %. А к семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, можно отнести полреспублики. Словом, неувязочка вышла. А «развязывать» ее пришлось президенту. Он отменил наделавшее столько шума постановление правительства (№ 140 «Об установлении порядка и предельного размера платы за питание детей в организациях образования»), поручив правительству в течение двух недель разработать новый порядок платы за питание детей в организациях образования с учетом высказанных замечаний и выявленных недоработок.

Пока же – до его принятия – будут действовать прежние тарифы на питание детей в детсадах. Родителям, которые оплатили квитанции за июнь по новым ценам, будет произведен перерасчет.

ЛЮДМИЛА МИШИНА

P.S. По результатам проверки Контрольного управления ряду должных лиц министерств и ведомств объявлены выговоры, замечания, другие дисциплинарные взыскания.

 

  1. #1 by людмила on 04.07.2014 - 17:17

    я думаю что повысили цены на садик слишком сильно ( это перебор). Мамочки с которыми я встречалась во дворе и в УНО забирают деток из детских садов кто куда ( домой или в Резину ). Так что государство хотело разбогатеть а останется без деток и без денег. Печально….Даже в моей семье — я дома в декретном безработная а муж из Молдовы стабильно не работает и мне сообщили сумму за садик 550 руб . Это при том что мы им покупаем по списку нужды на 700 руб и платим за всякие взносы. Ужас….

Обязательно надо войти в систему для комментирования.