Как удержать молодые кадры


В последнее время все чаще приходится слышать: «Молодые учителя — надежда и опора школы, за ними – будущее». Ожидания эти имеют свои основания, ведь молодым предстоит долгая профессиональная жизнь, но возникает вопрос: оправдаются ли эти? Ведь не секрет — не все выпускники педагогических вузов хотят работать в школе, а если и приходят, то ненадолго — на год, самое большее, на два. Поэтому главной проблемой сегодня является сохранение молодых кадров.

Сопровождение молодого учителя в школе – дело всех, начиная от директора и заканчивая учителем — коллегой. И мы это понимаем. За последние 10 лет в нашу школу пришли 25 молодых специалистов, и практически все они работают до сих пор, достигнув определенных профессиональных высот. Как нам удалось достичь таких результатов, спросите вы?

С первых своих дней работы в школе молодому учителю помогают влиться в коллектив администрация и профсоюзный комитет, вовлекают его в профессиональную и общественную жизнь, окружая вниманием и заботой, помогая преодолевать трудности и радуясь его успехам.

Действительно, если у новичка появляется мощная мотивация, то все социальные неурядицы отступают на второй – третий план, и он начинает чувствовать себя полноценным участником школьной жизни.

Ежегодно в школе проходит неделя «Молодые молодым». Ведь как правило, когда учитель-новичок видит только уроки мастеров, он пугается — я так не смогу, а увидев уроки сверстников у него формируется убеждение, что он тоже справится и стремление его к самосовершенствованию не пропадет.

При этом мы стараемся все крупицы нового, интересного, полезного в деятельности молодого учителя донести до всего коллектива (чтение отзывов, мнение мастеров, моральное поощрение). Очень важно для становления молодых специалистов участие в конкурсах профессионального мастерства. За несколько лет наши молодые педагоги приняли участие в профессиональных конкурсах «Педагогический дебют», «Ярмарка педагогических идей», «Перспектива лучших», «Педагог года».

Кроме этого, в 2002 году на базе нашей школы был создан клуб «Молодой учитель», который через два года вышел на городской уровень. Целью его создания было желание помочь молодому специалисту адаптироваться на рабочем месте, повысить профессиональный уровень, организовать общение молодых учителей друг с другом, с мастерами-педагогами, юристами, методистами, работниками управленческих структур.

В нашем клубе традиционными стали семинары и конференции, помогающие начинающим учителям сориентироваться в образовательном пространстве, понять новые тенденции в развитии образования, узнать о правовых, психологических, экономических аспектах успешной профессиональной деятельности. Адаптация и становление молодых учителей в клубе ведется через такие формы и методы деятельности, как лекции, семинары, тренинги и др. Кроме этого, наши молодые педагоги активно участвуют в республиканских, международных форумах и фестивалях (тот же «Селигер», «Форос», «Дружба» и др.).

В этом году на базе клуба под эгидой УНО был проведен городской фестиваль молодых специалистов «Мое педагогическое кредо». В нем приняли участие 15 молодых специалистов – они проводили открытые уроки в своих учреждениях, проходили стажировку в роли руководителей школ города. Такой фестиваль был проведен впервые в республике, и, надеемся, он станет постоянным и выйдет за пределы города.

В работе с молодыми специалистами важна и роль профсоюзных организаций, которые оказывают определенную степень защиты по различным производственным и социальным вопросам, предоставляют возможность молодому учителю раскрыть свои таланты в спорте, культурно-досуговых мероприятиях. А ведь это тоже способствует адаптации учителя в коллективе. Наши молодые педагоги принимают активное участие во всех конкурсах, мероприятиях, организуемых городским комитетом профсоюза. И занимают призовые места!

Учительская профессия сложна, она требует призвания, признания, раскрытия педагогического дара. Молодой преподаватель должен чувствовать постоянную поддержку старших коллег, администрации, наконец, психолога. Ведь все они могут помочь новичку и в составлении календарного планирования, и рассказать о специфике работы с детьми, и поделиться опытом. Ведь каждый из них – мастер своего дела. Именно в таком коллективе может сформироваться настоящий учитель.

Наше собственное понимание значимости такой работы убеждает нас в правильности того, что мы делаем. Хотелось бы, чтобы так было во всех школах, тогда количество молодых учителей будет значительно больше, а престиж нашей профессии – выше.

И в заключение я хотела бы обратиться к молодым специалистам, которые в этом году окончат учебные заведения и которым в сентябре входить в школьный класс. Я не понаслышке знаю, как трудно, непросто бывает начинающему учителю на первых порах, поскольку сама в 2005 году пришла в школу по направлению ПГУ как молодой специалист учителем математики. С помощью моего опытного наставника Н.Бондарь, понимающей администрации и профсоюзного комитета, коллег у меня все получилось. Сегодня я учитель I квалификационной категории, отличник народного образования, заместитель директора по учебно-воспитательной работе. Вам, молодым, нужно искать свой неповторимый почерк, собственные пути решения. И хотелось бы, чтобы вы на вашем пути, как я на своем, постоянно чувствовали поддержку и помощь как в лице опытных педагогов наставников, так и в лице администрации школ, работников УНО, госадминистрации, министерства просвещения, и государства в целом. Старания, веры – веры в себя, в свои силы – и у вас обязательно все получится. И тогда, я уверена, молодые учителя, действительно, станут надеждой и опорой школы, а, значит, и системы образования.

Н.Гальцева, зам.директора по УВР Бендерской СШ №15

 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.