Что было?


КАК МЫ ПРОЖИЛИ ЭТУ НЕДЕЛЮ

Так строить нельзя

На днях в селе Бутор (Григориопольский район) завалилась водонапорная башня. Происшествие само по себе неприятное (к счастью, жертв нет), но оно неприятное вдвойне от того, что башня была новой, возведенной всего два месяца назад.

Расследованием инцидента занималась специальная комиссия правительства. Выяснилось, что причинами падения башни стали нарушения, допущенные в ходе её монтажа. Она будет восстановлена за счет средств подрядчика, осуществлявшего (неудачно) ее строительство.

Было бы неплохо, чтобы еще и дороги восстанавливались за счет средств дорожных организаций, которые некачественно укладывают асфальт.

Урожай пошел

В республике началась уборка зерновых и рапса. Первыми на старт вышли хлеборобы сельхозкомплекса «Агропром-люкс» (село Фрунзе Слободзейского района).  На сегодняшний день в районе намолочены первые 10 000 тонн фуражного зерна. Вскоре аграрии приступят к уборке пшеницы.

Как отдыхают наши дети

Министр по соцзащите и труду Оксана Буланова проинспектировала работу детских оздоровительных лагерей, среди них – и два лагеря, находящихся в ведении профсоюзов: «Виктория» и Дубоссарский оздоровительный лагерь. В них сейчас отдыхают в том числе и дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей из интернатных учреждений республики. Министр осталась удовлетворена тем, как организованы их отдых, досуг и питание. Для этой категории детей закуплено 443 путевки на 4 заезда, продолжительностью по 20 дней каждый — на общую сумму 6 645 000 руб.

Дар от посольства РФ

…получило Общество слепых Приднестровья. Представители российского посольства передали организации специализированную литературу и материальную помощь.

Всего в республике работает 6 территориальных организаций «Общество слепых Приднестровья». В них входит около 1500 человек с ограниченными возможностями, в том числе свыше 200 детей.

 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.