Что было?


КАК МЫ ПРОЖИЛИ ЭТУ НЕДЕЛЮ?

Блажен миротворец

В Бендерах состоялся митинг в честь 22-й годовщины ввода российских миротворцев в Приднестровье.

В торжественных мероприятиях приняли участие Президент ПМР Евгений Шевчук, Председатель Правительства Татьяна Туранская, депутаты Верховного Совета, руководители министерств и ведомств, члены ОКК, горожане и руководство города.

По мнению Главы государства, роль российских миротворцев в сохранении мира и стабильности в регионе сложно переоценить.

«Всем известна древняя истина – блажен миротворец. Миротворческая операция реализуется на территории республики уже долгие годы, сегодня очевидна заслуга всех миротворцев в поддержании мира и стабильности в этом регионе Европы. В наши дни роль и значение миротворческой операции ещё более очевидны, учитывая события, которые происходят в соседней Украине. Мы понимаем, что нет ничего ценнее человеческой жизни. Хочу особо подчеркнуть большую роль Российской Федерации, российских миротворцев, которые вошли в Бендеры и остановили кровопролитие. Честь и хвала и огромная благодарность великой России за сохранение мира», ­ подчеркнул Президент.

В свою очередь начальник приднестровского миротворческого контингента Николай Никонов отметил, что российские военнослужащие все эти годы успешно выполняют поставленные перед ними задачи.

Перед российскими воинами была поставлена задача развести конфликтующие стороны, создать Зону безопасности и приступить к обязанности по установлению и поддержанию мира. Тогда же решались задачи по разминированию местности. Это было сложно – не было ни схем, ни карт минных полей. Со всеми поставленными задачами первые подразделения российских миротворцев справились успешно, также успешно выполняют свои задачи российские миротворцы и в настоящее время», ­ подчеркнул Николай Никонов.

 

Рабочий визит в Москву

Глава государства рассказал журналистам об итогах рабочей поездки в Российскую Федерацию

«Основным вопросом было, безусловно, социально­-экономическое положение республики в новых условиях, когда республика испытывает дополнительные сложности, и это ощущают на себе граждане Приднестровья», ­ рассказал президент.

Кроме того, в повестке дня находились вопросы, связанные с расширением взаимодействия с профильными министерствами и ведомствами Российской Федерации.

«Вы знаете, что есть подписанные меморандумы, и сейчас отрабатываются механизмы для решения тех проблем, с которыми сталкиваются приднестровские экономические агенты и граждане. Это важно для того, чтобы была живая взаимосвязь, которая содействовала бы социально­-экономическому развитию Приднестровья. Российская сторона предпринимает усилия для того, чтобы оказать содействие в расширении торгово­-экономического сотрудничества с Приднестровьем», ­ подчеркнул глава государства.

Также Евгений Шевчук сообщил о том, что в ходе рабочей встречи с руководством Архангельской области обсуждалась возможность поставок в регион приднестровской сельхозпродукции.

«У них есть заинтересованность в приобретении нашей сельхозпродукции, и в этом направлении будут работать приднестровские министерства и ведомства», ­ заявил президент.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.