Больше, чем воля к победе


101_9637 СПОРТ

В минувшие выходные в жемчужине Приднестровья городе Каменке впервые в истории пауэрлифтинга состоялся Открытый чемпионат по жиму штанги лежа (single bench press) под эгидой всемирного конгресса World Powerlifting Congress, на который съехались померятся силой сильнейшие атлеты «железной игры» из России, Молдавии и Приднестровья.

Дубоссарские атлеты достойно выступили в различных категориях в пяти дивизионах (Masters -1, Masters -2, Junior, Open, Teen), где сумели добиться победы на помосте и завоевать пять золотых медалей Открытого чемпионата по жиму штанги — 2015.

Абсолютным победителем среди всех категорий участников чемпионата  дивизиона Junior (возраст 20-23 лет) стал член национальной паралимпийской сборной, победитель многих международных соревнований как среди здоровых, так и среди спортсменов инвалидов  Денис Раюл (инвалид-колясочник 1-й группы с поражением опорно-двигательного аппарата), который стал обладателем чемпионского звания и в отдельной весовой категории до 67,5 кг, так же по итогам соревнований стали первыми, причем выступая наравне в общем зачёте со здоровыми атлетами Татьяна Суходол (инвалид 2-й группы) в весовой категории до 48 кг открытого дивизиона Open и Влад Тырбу  (учащийся Дубоссарской коррекционной школы) в весовой категории до 56 кг дивизиона Teen-1 (младших юношей-тинэйджеров13-15лет). Не отстали от молодых и перспективных атлетов став первыми в своих дивизионах и категориях, при этом показав завидные результаты, наши нестареющие ветераны силового спорта Юрий Кристинков и тренер-наставник национальной паралимпийской сборной команды Зинаида Иов.

Как рассказал ответственный секретарь дубоссарского отделения Республиканской Федерации пауэрлифтинга, мастер спорта СССР Павел Савченко: - «Отрадно отметить что пауэрлифтинг в нашем многонациональном государстве принимает массовый характер среди занимающихся абсолютно всех категорий населения, возрастной спектр итогового мониторинга составил от 7 до 70 лет, то есть от мала до седых волос. Надеемся, что в ближайшее время этот вид спорта станет одним из доминирующих по всем показателям. К примеру своими результатами на помосте многочисленную армию болельщиков и зрителей силовых видов спорта вновь порадовал постоянно прогрессирующий атлет Денис Раюл, проявив неимоверную силу воли, превозмогая свой недуг ДЦП, наш земляк сумел значительно прибавить вес на штанге и увеличить его с ноября прошлого 2014 года уже более чем на 15 кг!». Дубоссарский параспортсмен сумел осилить штангу превышающую его собственный вес более чем в 2 раза и набрать наибольший зачетный коэффициент в сумме108,81 баллов! Огромный зал долго аплодировал абсолютному чемпиону данных соревнований стоя.

Впереди у членов национальной сборной самая тяжелая и ответственная фаза тренировок, а также ряд выездов на международную арену среди которых основной старт нынешнего года чемпионат Европы в г.Эгер (Венгрия), где будут разыграны квоты на XV юбилейные Паралимпийские Игры 2016 года в Рио-де-Жанейро (Бразилия) где есть все шансы завоевать заветную путевку на паралимпиаду. Пожелаем удачи нашим спортсменам!

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.