1365603121О СПОРТЕ

image009 Среди лучших в мире

Приднестровские танцоры вошли в десятку сильнейших на чемпионате мира по современным танцам, который прошел в Италии.

В чем­пи­о­на­те при­ня­ли уча­стие семь тан­цо­ров из при­дне­стров­ско­го клуба BM-Style. Де­бю­тан­ты ми­ро­во­го чем­пи­о­на­та Дмит­рий Ко­валь и Мак­сим Крецу за­ня­ли пятое место среди ду­э­тов в но­ми­на­ции «Элек­трик Буги»,Сорин Кал­да­ре был 10-м в но­ми­на­ции «Соло юни­о­ры». А дуэт Сорин Кал­да­ре — Ва­дим Ши­ман­ский занял 12-е место. В этом году в чем­пи­о­на­те участ­во­ва­ли более 3-х тысяч спортс­ме­нов с 4-х кон­ти­нен­тов.

image005Зарядка с чемпионом

На республиканском стадионе стартовала акция «Зарядка с чемпионом». Сотни детей, школьников и студентов пришли на стадион, чтобы провести зарядку с именитыми спортсменами.

Акция «Зарядка с чемпионом» — это составляющая часть мероприятий, посвященных пропаганде здорового образа жизни. Вслед за полюбившейся акцией «Спорт-Движение-Жизнь» теперь набирает обороты и еще одно спортивно-массовое мероприятие. «Зарядку» планируется организовывать регулярно во всех городах и районах республики.

В первый раз её проводили мастера спорта международного класса, легкоатлеты Владимир Летников и Андрей Мыцыков. На разогреве у спортсменов выступили девушки с зажигательным фитнесс-танцем Зумба.

image007Сяду я верхом на коня

В Ти­рас­по­ле со­сто­ял­ся тур­нир по кон­но­му спор­ту, в ко­то­ром при­ня­ли уча­стие около 2-х де­сят­ков ры­си­стых и вер­хо­вых ска­ку­нов и их на­езд­ни­ков из Га­гау­зии, Молдовы и раз­лич­ных рай­о­нов ПМР.

Со­рев­но­ва­ния, ор­га­ни­зо­ван­ные при­дне­стров­ской фе­де­ра­ци­ей кон­но­го спор­та, были от­кры­ты скач­ка­ми ры­са­ков. Далее со­сто­ял­ся забег вер­хо­вых ло­ша­дей, в ко­то­ром пер­вые два места из 4-х воз­мож­ных за­ня­ли ска­ку­ны, состоящие «на службе» в ми­ни­стер­стве внут­рен­них дел. Ме­ро­при­я­тия, по­доб­ные про­шед­ше­му, в фе­де­ра­ции пла­ни­ру­ют сде­лать по­сто­ян­ны­ми, и, если будет за­ме­тен ин­те­рес пуб­ли­ки, в Ти­рас­по­ле скач­ки будут про­хо­дить ре­гу­ляр­но.  Как отмечают организаторы, повышенный интерес к данным соревнованиям проявили молдавские спортсмены – у них, в отличие от Приднестровья, нет профессионального ипподрома.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.