Иммунитет с А.Торпана сняли


VS PMRНа этой неделе состоялась внеочередная сессия Григориопольского гор-райсовета, на которой рассматривались всего два вопроса – и оба по Александру Торпану и связанному с ним несчастному случаю, в результате которого погиб человек (наша газета писала об этом подробно).

Депутаты рассмотрели представление Прокуратуры о передаче в суд дела о причинении смерти по неосторожности, в котором обвиняется председатель Григориопольского горрайсовета. И дали согласие  на снятие с него депутатской неприкосновенности. Об этом их попросил сам А.Торпан. По его словам, по непонятным для него причинам ажиотаж вокруг данной ситуации слишком большой, к тому же, по его мнению, создан искусственно (действительно, с чего такой ажиотаж, ну погиб человек, и погиб, и никто не виноват). И даже в этой ситуации депутаты предлагали передать дело в суд с отсрочкой, до истечения полномочий депутатской деятельности председателя, или вернуться к рассмотрению данного вопроса позже.

По решению местного горрайсовета, на время судебного разбирательства отстранять от служебных обязанностей Александра Торпана не будут.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.