Музам нелегко служить


image006Никто не станет оспаривать, что всякое время рождает своих героев, которыми вправе гордиться. Столичный клуб «Ветеран» гордится замечательным коллективом – Народным вокальным ансамблем «Черемуха», который был образован в 1996 году.

Двадцать лет «Черемуха» идет по жизни с песней. «Сердце» коллектива – это его бессменный руководитель, отличный работник культуры ПМР Ирина Ивановна Губарева. Благодаря ее таланту, терпению, доброте и настойчивости и был создан этот вокальный коллектив, своими успехами «Черемуха» обязана именно ей. Иному человеку кажется, что руководить коллективом, сделать аранжировку, расписать вокальную партитуру легко. Но в творчестве кажущаяся легкость достигается большим трудом. За, казалось бы, с легкостью и виртуозностью исполненной песни лежит напряженный ритм репетиций. А их за 20 лет было почти две тысячи. Статистика, скажете вы, но за ней стоит нечто большее. За годы своей творческой деятельности Народный вокальный ансамбль «Черемуха» дал более 200 сольных концертов и 1200 -
в общих выступлениях.

С чего же все начиналось? Конечно, с любви к песне, к творчеству, с людей, которым песня помогала легко и вдохновенно идти по жизни. Это Н.Николаева, Л.Чебак, Г. Епифанова, В.Иванова. Сегодня – это дружная семья единомышленников. А ведь участницы ансамбля не имеют музыкального профессионального образования: Ж.Чуй — бывшая медицинская сестра, Л.Швец – строитель, Л.Ярмола – клубный работник, Л.Павленко — учитель биологии, О.Иванченко – в прошлом художественный руководитель и руководитель хореографического коллектива, Н.Сидоренко – секретарь-машинистка, Л. Балта – педагог, Э.Масленникова, Т.Сердюченко – ухгалтеры, С.Логинова – машинист мостового крана, Л.Олексич – техник-электрик, Н.Софияник – контролер, З.Недбай – повар, А.Власенко – сестра-хозяйка в госпитале ВОВ. Люди разного возраста, сфер деятельности и профессий сплотились в творческий коллектив. С каждым годом повышается исполнительский уровень коллектива, расширяется его репертуар, зарождаются новые и укрепляются старые традиции. От концерта к концерту ансамбль все увереннее завоевывает симпатии зрителей. Признанием исполнительского мастерства ансамбля стало присвоение ему в 2009 году звания «народный». Честь и хвала женщинам — певуньям. Вокальный коллектив «Черемуха» – это не сложение, это умножение талантов, а в результате – счастье и радость, которую вот уже 20 лет они дарят себе и зрителю. За всю историю своего существования ансамбль не изменил выбранному пути. В репертуаре ансамбля песни гражданско-патриотической тематики, русские, украинские и молдавские народные песни, песни советских и приднестровских авторов.

Пусть никогда не кончается дружба участниц творческого формирования и взаимопонимание – музыкальное и человеческое, от которого всем так светло и хорошо! Пожелаем им успехов, новых песен, новых побед и долгой, счастливой творческой жизни.

НАТАЛЬЯ БОРИСОВА

image004_%d1%81%d0%b0%d0%b9

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.