В погоне за призрачным счастьем


1018073801_%d1%81%d0%b0%d0%b9%d1%82В поисках богатой и счастливой жизни молодые девушки нередко пытаются уехать в другую страну.

При этом не всегда понимают, что при отсутствии нормального образования, финансовых средств, а, главное, информированности об условиях трудоустройства, получения образования и т.д. в чужом государстве шансов на хорошую жизнь не много.

Аня К*, симпатичная стройная девушка 23 лет, имеющая среднее образование, решила покорить Германию. Этой идеей девушка «загорелась» после почти случайной встречи со старой подругой Людмилой, которая несколько лет назад эмигрировала в ФРГ.

Дома Аню «ничего не держало» — с родителями связь давно была потеряна, жила она вместе с бабушкой, которая едва сводила концы с концами. Работы не было, а со своим молодым человеком она как раз рассталась. Поэтому предложение подруги поработать посудомойкой в баре расценила не иначе как подарок судьбы.

Транспортные расходы и затраты на оформление документов, по заверению подруги, готова была взять на себя принимающая организация. Она пояснила, что поэтому какое-то время Ане придется работать без зарплаты – в счет покрытия долга на документирование, транспорт, питание, проживание и спецодежду. Это займет от месяца до трех – в зависимости от её проворности. На вопрос «зачем им, в Германии, посудомойки из-за границы», ответила, что работа эта у местных считается непрестижной и малооплачиваемой, поэтому и дефицит рабочих рук.

Сразу по прибытию Людмила забрала у Ани паспорт –
якобы для оформления на работу, на что та не обратила особого внимания. Вскоре незнакомая женщина сообщила ей, что Людмила продала ее за крупную сумму, и уйти из заведения или вернуться домой она сможет, только отработав её. Девушку вынудили оказывать сексуальные услуги клиентам бара. За малейшую провинность штрафовали, приплюсовывая сумму штрафа к уже назначенному долгу…

Вернуться на родину Ане помог один из клиентов. О времени, проведенном в Германии, она не хочет вспоминать. В правоохранительные органы не обращалась, потому что стыдно рассказывать, да и трудно что-либо доказать. Кто сможет подтвердить её слова? Клиенты бара? Но где их искать? Да и вряд ли они согласятся что-либо говорить по множеству причин.

Пока не улучшится экономическая ситуация, не иссякнет и поток эмигрантов, покидающих страну в поисках лучшей доли за границей. Чтобы не попасть в неприятную, непредвиденную ситуацию на чужбине, не оказаться жертвой торговли людьми, до принятия решения о выезде за рубеж позвоните на анонимный, бесплатный номер
0 800 88888 — специалисты ОО «Взаимодействие» проконсультируют Вас по всем вопросам, касающимся выезда, и помогут избежать неприятностей.

ЛИДИЯ СМИРНОВА


* Имена изменены.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.