Поверить в свои силы


%d1%82%d0%b5%d0%bb%d0%b5%d1%84%d0%be%d0%bd-%d0%b4%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%80%d0%b8%d1%8fСодействовать продвижению непримиримого отношения к любым формам проявления насилия на уровне межличностных коммуникаций и в обществе в целом – одна из главных целей встречи за круглым столом, состоявшейся в Тирасполе.

О деятельности общественных организаций в сфере оказания помощи женщинам в сложной жизненной ситуации и их детям сообщили эксперты Наталья Савчина (НП Центр социальных и правовых инноваций «Женские инициативы»), Алексей Балан (Центр развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс»).

Представитель ОО «Взаимодействие» Елена Тимагина проинформировала о результатах работы Телефона доверия по вопросам насилия в семье 0800 99800: «Линия Телефона доверия действует на территории Приднестровья с апреля 2009 года. В организации трудятся социальный работник и группа консультантов, которые дают психологические, юридические и экономические консультации и помощь пострадавшим.

За последние два года на Телефон доверия поступило около 2300 звонков. Более пятидесяти обратившихся, в том числе дети, воспользовались услугами юридического и психологического сопровождения, получили социальную помощь. Клиентам предоставляются различные виды консультаций. Действует система перенаправления пострадавших в другие общественные объединения, где им может быть оказана соответствующая поддержка, а также в органы опеки и попечительства, местные администрации, паспортные отделы, приюты для жертв домашнего насилия».

Представитель ОО «Взаимодействие» объяснила, что предлагаемая помощь и поддержка принимаются клиентом на добровольной основе: «Мы акцентируем внимание на этом аспекте, потому что человек, находящийся в ситуации стресса, не всегда готов сразу принять комплексную помощь в полном объеме. В таких случаях мы предоставляем им информацию о наших услугах и возможность воспользоваться ими позже. Мы также хотим отметить тот факт, что наша цель — не привязать человека к организации, но дать возможность восстановиться и снова поверить в свои силы».

Сотрудники организации участвуют в различных образовательных мероприятиях, изучают тенденции в сфере домашнего насилия, в своей работе руководствуются стандартами оказания помощи и поддержки пострадавшим — поэтому их услуги так востребованы и разносторонни.

В мероприятии, организованном ОО «Взаимодействие» в партнерстве с Международной организацией по миграции и Информационным агентством «Социальный аспект», приняли участие активисты общественных организаций, эксперты, юристы, действующие в сфере недопущения домашнего насилия и помощи пострадавшим, представители Международной организации по миграции и СМИ.

Лидия Смирнова

 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.