Ты нужен нам, а мы – нужны тебе


ленова 0361УЧИТЬСЯ, УЧИТЬСЯ И ЕЩЕ РАЗ УЧИТЬСЯ

Федерация профсоюзов Приднестровья продолжает цикл обучающих семинаров для профактива республики. Учиться никогда не поздно, учиться нужно всегда, в том числе и профсоюзной работе. На этой неделе обучающий семинар прошел в Слободзее, который собрал профсоюзных активистов отрасли образования.

Несмотря на непогоду и гололедицу, представители профорганизаций учебных, дошкольных организаций со всего района прибыли в Слободзею, чтобы поучиться, набраться опыта и себя «показать». В работе семинара приняли участие зам.председателя ФПП М.Кулаклий, сотрудники аппарата Совета ФПП А.Браништи, М.Попеску, Е.Ткаченко, И.Осадчая, председатель Григориопольских территориального объединения профсоюзов и райкома профсоюза работников народного образования М.Черкасенко, председатель профсоюзного комитета работников ПГУ И.Федотова, председатель Слободзейского территориального объединения профсоюзов В.Ворник.

Открыла семинар начальник Слободзейского УНО С.Гарага – это был первый ее рабочий день в новой должности, и символично, что он начался с общения с профсоюзным активом, который выступает в роли социального партнера и с которым новому руководителю предстоит решать проблемы отрасли. Она отметила, что за профсоюзами стоят трудовые коллективы, это ответственная и вместе с тем почетная миссия, и выразила надежду на плодотворное сотрудничество. Плодотворной работы пожелала профактиву отрасли и зам.председателя ФПП М.Кулаклий.

Председатель Слободзейского отраслевого объединения профсоюза работников народного образования А.Бороденко рассказала о его структуре (сегодня он объединяет 51 первичку, в которой состоят 2653 члена профсоюза, только в прошлом году его численность увеличилась на 142 человека), отметив, что профсоюз – это уникальный механизм решения проблем, возникающих в отрасли, трудовых коллективах.

План семинара предполагал как теоретические, так и практические занятия. По части теории выступила начальник правового отдела Совета ФПП А.Браништи, которая «подсказала», как решать возникающие правовые коллизии, как действовать профкому в случае возникновения трудовых споров (восстановление на работе, сокращение штатов, невыплата зарплаты и т.д.), какую помощь оказывает правовой отдел ФПП, куда обращаться и в какие «колокола» бить. Ну а потом перешли к практике. Участники семинара «разбились» на группы, которым были предложены «рабочие ситуации», которые могут возникнуть в коллективе, и которые профком, опираясь на нормы закона, должен и может разрешить. Этим заданием «убивались два зайца» — проверялась, во-первых, правовая грамотность профсоюзных лидеров, во-вторых, их способность реагировать на ситуацию, в том числе и нестандартную, отстаивать позицию профкома, и, следовательно, члена профсоюза. Что делать, если работника сокращают и если мотивированное мнение профкома не принимается во внимание, каковы пошаговые действия профкома в случае невыплаты заработной платы, как противостоять нажиму со стороны работодателя – эти и многие другие проблемные ситуации были «обкатаны» в ходе семинара, и профлидеры, ссылаясь на собственный опыт и нормы права, разрешали их на «семинарском месте», хотя и признавались, что эффективно выстроенная система социального партнерства в коллективах позволяет сводить трудовые споры к минимуму, решать их в пределах учебных заведений. Но, тем не менее, знание правовых основ, юридическая грамотность – необходимое условие их профсоюзной работы.

Еще один блок семинарских занятий был посвящен теме мотивации профсоюзного членства. Сегодня этим вопросом обеспокоены профсоюзы всех стран мира, где они есть, и мы – не исключение. Как продвигать это направление деятельности рассказали М.Черкасенко и И.Федотова на примере своих профорганизаций – это и расширение социальных льгот посредством коллективных договоров, и участие в трудовых спорах, и вовлечение молодежи, и возможное предоставление бонусов. Форм и методов – много, важно их применять и работать со всей ответственностью.

Как сделать профсоюз привлекательным, как объединить под его началом работников в их же интересах, поскольку, как в той притче, веник по прутику сломать легко, а вот целиком – сложно, как мотивировать на вступление в профсоюз, что отвечать критикам, которые «не видят» в нем необходимости? Участникам семинара предложили ответить на эти вопросы.

Председатель отраслевого профсоюза А.Бороденко выступала в роли «критика», профактив – в качестве ее оппонента. Убеждали, аргументировали, рассказывали о преимуществах объединения в профсоюз, приводили примеры. Задачу усложнили – сагитировать в профсоюз не просто работника, а, например, нестандартную личность. И надо знать наших педагогов, сотрудников детских садов – они же «креативщики», в большинстве своем творческие люди, и к этому заданию подошли креативно, «вооружившись» новыми технологиями: видеоролики, презентации, мотивация в стихах и прозе (из прозы, например, в нескольких, но емких и доходчивых словах о профсоюзе: профсоюз – это друг, плечо, гора). Ну а на роль нестандартных личностей, которых надо убедить вступить в профсоюз, ими были выбраны всем знакомые, пусть и сказочные (и не только) персонажи: Карлсон, Баба Яга, Снежная королева, Кащей Бессмертный, барон Мюнхгаузен. Исходя из их «личностных» характеристик (а им всем и характеристики дали), нестандартных персонажей и агитировали. Карлсону (разработкой его «портрета» и агитацией занимались председатели профкомов Терновкой школы В.Антоха, детсадов «Сказка» Н.Максимова, «Ивушка» Н.Янковская, Ю.Колесникова) пообещали «избавить» от одиночества на крыше, на каждый праздник — банку варенья, а, если проявит общественную активность, то и сгущенки.

Бабе Яге (Парканская СШ № 3 Н.Махнач, д/с «Березонька» А.Николаева) — естественно, учитывая ее возраст, путевку в санаторий. Холодной, надменной Снежной королеве (Суклейская школа, председатель профкома Н.Дехтяренко, детсад «Колосок» Н.Славинская) – кондиционер в рамках техники безопасности, чтобы не растаяла, айс-коктейли и содействие при сокращении штатов. Кащея Бессмертного, сила которого пребывает в игле, которая, в свою очередь, находится известно где, «соблазняли» (член профкома детсада «Лучик Н.Емельянова) сейфом для хранения его главного богатства, ветеринарами для утки и прочими другими привилегиями. Барону Мюнхгаузену (Глинойская школа, председатель профкома О.Клопот) объяснили, что их профсоюз – самый лучший, что он работает так, что критиковать его не решается сам Обама, а отобрать профсоюзный билет не может даже гаишник, что только члены профсоюза обеспечиваются полезным кальцием в размере 1 кг мела, что только их профсоюз выдает путевки в детсад до того, как ребенок пойдет в школу и т.д.. И чтобы закрепить успех, председатель профкома Слободзейской СШ № 1 А.Гуска назвала 10 причин, почему надо вступать в профсоюз – в стихах собственного сочинения, с юмором, но точно и емко.

Честное слово, если бы я уже не состояла в профсоюзе, я бы в него немедленно вступила. Возможно, кто-то расценит мотивацию сказочного Карлсона несерьезным делом, но юмор, во-первых, еще никому не помешал, во-вторых, через такую форму профсоюзные лидеры донесли и «ухватили» саму суть агитации в пользу профсоюзов – ты не должен быть один, ты нам нужен, а мы — нужны тебе.

ЛЮДМИЛА МИШИНА

ленова 0181

 

ленова 0191 ленова 0201 ленова 0211 ленова 0221 ленова 0251 ленова 0261 ленова 0271 ленова 0281 ленова 0291 ленова 0301 ленова 0311 ленова 0331 ленова 0371 ленова 0391

Это не обсуждается.