Когда своя рубашка не должна быть ближе к телу


ПРОФСОЮЗЫ ТЕРРИТОРИЙ

Меня, как и моих коллег по профсоюзному движению, в настоящее время не может не тревожить ситуация по мотивации членства в профсоюзе, снижение его авторитета, всё большее и большее игнорирование работодателями требований профсоюзов и норм законодательства в сфере трудовых взаимоотношений.

Разумеется, было бы несправедливостью утверждать, что такое положение складывается повсеместно. Там, где профсоюзная организация работает эффективно, ее лидер отличается эрудированностью, боевитостью, «переговорческими» способностями, трудовой коллектив обеспечен гарантиями и защитой.

В качестве примера можно назвать Рыбницкие отраслевые объединения профсоюза работников народного образования (председатель З.Васильева), работников здравоохранения (председатель И.Бессмертная), профсоюзные первички филиала «Тираспольтрансгаза-Приднестровье» (председатель С.Гончар), «Тирастеплоэнерго» (председатель И.Понтелеев), ММЗ (О.Нимирская) и др., которые выстроили эффективную систему социального партнерства с районным управлением народного образования (руководитель Я.Сафронова), администрациями ЦРБ (главврач В.Иващенко), «Тираспольтрансгаза-Приднестровье» (директор С.Сокирка), «Тирастеплоэнерго» (А.Шулянский), металлургического завода (гендиректор С.Корнев). В этих организациях высокое, практически 100% членство работающих в профсоюзе, сформирован весомый социальный пакет, обеспечивающий поддержку, стабильность и трудовую, кадровую дисциплину. Словом, нахождение профсоюза на своем месте и есть самая главная мотивация профсоюзного членства.

И еще несколько слов в продолжение темы мотивации – сегодня часто можно слышать такое мнение: а что мне дает профсоюз, раньше, мол, хоть путевки льготные, почти бесплатные, в санаторий выделял, а сегодня и этого нет. Путевки, действительно, сейчас профсоюз не «выделяет», теперь эту функцию выполняет государственный фонд социального страхования, но замечу, во-первых, при участии профсоюзов. Во-вторых, несколько лет из-за нехватки средств в бюджете ЕГФСС деньги на приобретение путевок не выделялись вообще. Ситуация изменилась в этом году, по настоянию Федерации профсоюзов в бюджете-2017 запланированы 3 млн. рублей на приобретение путевок. Но все эти «беспутевочные» годы ситуацию в сфере оздоровления трудящихся выравнивали профсоюзы посредством создания на предприятиях, в отраслях фондов оздоровления, которые формировались из средств профбюджета. Так, профсоюзы работников промышленности, народного образования компенсировали своим членам профсоюза часть полной стоимости путевки в Каменский санаторий «Днестр», у нас в Рыбницком районе компенсационные выплаты по затратам на оздоровление производит профсоюзная организация Молдавского металлургического завода, других предприятий в зависимости от объема финансовых ресурсов.

Этот пример говорит о том, что профсоюзы реагируют на новые экономические условия, которые диктуют нам новые формы работы, и «подстраиваются» под них в интересах человека труда.

Еще одним фактором, способствующим укреплению авторитета профсоюзов, является реагирование на факты правонарушений в сфере трудовых отношений. Не секрет, работодатели зачастую игнорируют трудовые права работников — случаи заключения договоров личного найма, договоров возмездного оказания услуг, незаконное установление сокращенных сроков работы, увы, являются не редкостью. Под давлением обстоятельств, из-за боязни потерять работу работники вынуждены соглашаться на такие условия. В подобных случаях задача профсоюзов и государственных служб заключается в выявлении таких нарушений, предании их огласке, в том числе и через СМИ, и исправлении (требовать, требовать). Эти действия пойдут на пользу профсоюзу и будут способствовать росту его авторитета. Чего только стоят «кампании» по сокращению численности штатов! Вместо установленного порядка сокращения проводится индивидуальный разговор за закрытыми дверями, результатом которого в основном является увольнение по «собственному желанию», переход на ухудшенные условия труда, сокращение сроков работы. А тем, кто отказывается, создаются условия для последующего увольнения в любом случае. Что это? Современное рабство, да и только!

Имеются случаи нажима на профсоюзных лидеров, которые «посмели» указать на имеющиеся нарушения. Противостоять давлению сложно (профработники, как прочие работники, тоже находятся в зависимости от работодателя), но можно. Конечно, своя рубашка ближе к телу, но если нам доверили эту работу, то именно в такие периоды необходимо заявлять о себе, защищая права работников, ведь авторитет как профлидера, так и всей профсоюзной организации зарабатывается шаг за шагом, годами, но теряется мгновенно, и всё приходится начинать сначала.

Для углубления процессов демократизации управления и роста значимости профсоюзов необходимы дополнения в нормативно-правовую базу. Считаю, что следует ужесточить персональную ответственность руководителя за нарушение требований законодательства посредством штрафов (причем, они должны оплачиваться из личного бюджета руководителя, а не предприятия, и перечисляться в бюджет профсоюза), отстранения или понижения в должности, предупреждения о несоответствии и т.д.

Сегодня, на мой взгляд, пришло время, когда назначать руководителей любого ранга надобно на основе конкурса, при этом в конкурсных комиссиях обязательно должны принимать участие представители профсоюзов. Обязательно участие представителей первичной профсоюзной организации и в комиссиях при собеседовании при приеме на работу, увольнении, сокращении, назначении на должность, объявлении взыскания. Реагировать необходимо и на анонимные сигналы, проверяя их, конечно, ведь аноним видит проблему, но боится заявить.

Необходимо активнее, целенаправленнее и систематически вовлекать в профсоюзную работу молодежь, причем, начинать «растить» профсоюзные кадры надо еще на ступени обучения (студенты, учащиеся профессиональных учебных заведений). Но не только растить, но и помогать, ведь эта категория учащихся нуждается в защите, в том числе и прежде всего, профсоюзов. Это и улучшение их питания, условий проживания, контроль трудоустройства, особенно сирот, соблюдения их прав.

Ученический профсоюз – школа жизни! Молодые люди, вступая в профсоюз, учатся коллективно решать общие проблемы, защищать себя. А это одно из направлений воспитания всесторонне развитого и адаптирующегося к современным условиям выпускника. Из профсоюзных активистов вырастают хорошие грамотные руководители. Полученные навыки, умение убеждать, обозначать проблемы и задачи дают преимущество в карьерном росте. Зная проблемы изнутри, такие руководители, опираясь на профсоюзный актив, достигают существенных результатов. Ведь в профсоюзе и поддержат, и «спесь собьют», и реально оценят промахи и достижения. Поэтому вступайте в профсоюз!

А.ДЫНЬГОВСКИЙ, председатель Рыбницкого территориального объединения профсоюзов

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.