Папа может все, что угодно. Только мамой не может быть


20-pap-kotorye-svetyatsya-ot-schastya_cfcd208495d565ef66e7dff9f98764daЗащита Родины — привилегия и обязанность настоящих мужчин. 23 февраля – праздник тех, кто прошёл настоящую войну, и тех, кто сегодня стоит на страже ее границ. Тех, кто отслужил в рядах армии, и тех, кто только готов их пополнить. Этот праздник – дань нашей памяти тем, кто отдал свою жизнь за свободу Родины, за нашу с нами свободу и независимость. Пусть там, куда они ушли, вслед за стаей лебедей, они знают – мы их помним и помнить будем.

Но 23 февраля – это не только праздник людей в погонах, но и наших (женской половины) защитников в каждодневной жизни, тех, на кого мы опираемся в трудную минуту, кто нас защищает от жизненных невзгод и поддерживает нас. Ведь все мужчины, независимо от характера и профессии, по своей природе — воины, олицетворение всех самых привлекательных черт сильной половины человечества.

Мы любим их за решимость и мужество, силу и волю, порядочность и надежность. Недаром День защитника Отечества сам собою стал праздником мужчин. Ведь для настоящего мужчины защищать и оберегать любимых – так же естественно, как дышать. Но, оказывается, иногда наши защитники бывают беспомощны или наоборот очень изобретательны в самых простых житейских ситуациях.

Нам стало любопытно, как же наши защитники выполняют дома роль отцов, когда остаются один на один со своими детьми. Мы провели опрос среди женщин, которые поделились своими историями о их мужьях, о том, как несут «службу отцов». Было смешно – наши мужья весьма изобретательны, но в то же время бывают беспомощны, оставаясь наедине с детьми. Но мы ведь их меньше из-за этого не любим.

589116Татьяна:

- Как-то оставила дочек на весь день на мужа. Младшей было около 2-х лет. Возвращаюсь домой — муж спит в зале на диване. Младшая бродит вокруг него с ложкой в руках, рядом стоит стул, по стулу очень равномерно размазан суп, на дочке одеты шортики задом наперед, снимаю шорты, а там памперс тоже задом наперед. Тут муж открывает глаза и счастливо заявляет: накормил, напоил, переодел — в общем, все под контролем.

Евгения:

- Оставила как-то раз ребёнка (года три ему было) с папой буквально на два часа. Прихожу: папа всласть спит на диване, аж храпит, на руках надеты куклы из кукольного театра (лиса и заяц), ребёнок его своим одеялком укрыл, рядом поставил стульчик, на него — чашку с соком, и ещё рядом — горшок. Дверь закрыл, сам сидит в коридоре на полу, я захожу, а ребенок мне: «Тссссс, папа спит».

Елена:

- Сыну было 2 месяца, остался с папой. Прихожу, а они оба загадочные. Оказывается, папа не смог найти памперсы, проявил сообразительность и приклеил к ползункам гигиеническую прокладку (ее он быстро нашел почему-то). Сыну, видимо, стало комфортно, даже притих и перестал плакать.

319094_3ab7a8e99eсайтОльга:

- А я расскажу историю про моего папу, который был оставлен на хозяйстве с простой инструкцией: покормить детей. Мама до сих пор вспоминает эту историю. Папа обнаружил в холодильнике нечто, принятое им за грибной суп, разогрел это и предложил детям (мне и брату, 5 и 3 года примерно). Мы хором сказали «Фу-у-у» после первой ложки, и тогда папа привел убойный аргумент. «Как же так? Мама старалась, готовила, а вы не едите? Вы хотите ее обидеть?!» Мы устыдились и раскаялись, «суп» был благополучно съеден, папа доволен собой, мама — в шоке. Почему в шоке? Потому что на ужин детям была заготовлена какая-то другая еда, а папа накормил нас заготовкой для супа из сушеных грибов — то ли проваренными без соли, то ли просто размоченными грибами.

Ирина:

- Мне нужно было в молочку сходить и продуктов кое-каких прикупить, а Настеньку, двух месяцев отроду, должна была прийти проверить дежурная врач. Время шло к обеду, а врач задерживалась, ну я и решила мужа оставить с дитем, а сама бегом по делам. Папа у нас боязливый был, все боялся малышку на руки брать — а то поломаю ей что-нибудь. Пришла врач, распеленала, осмотрела, выписала витаминки и попрощалась. Вышла из квартиры, муж проводил до лифта… Когда лифт опустился с 8-го этажа на 1-й, в открывшихся дверях врач увидела сильно запыхавшегося нашего папу, который выдал: «А теперь поднимитесь? пожалуйста, и заверните? как было!»

papa_s_detmiЛина:

- Меня папа вообще в 8 месяцев забыл в поезде. Пока вытаскивал вещи и коляску, я спокойно спала в вагоне купе, коляску и шмотки вытащил, а вот меня не успел, поезд тронулся, и я спокойно поехала дальше. Хорошо, что мой дедушка на то время работал машинистом, он то меня и поймал на какой-то там станции и благополучно доставил моему рассеянному папе.

Кристина:

- Ушла на 2 часа по неотложным делам, возвращаюсь домой…Ребенок лежит в автомобильном кресле, во рту соска заклеена скотчем, кресло стоит на диване, к ручке кресла и ноге папы примотана верёвка. Папа в наушниках сидит за компьютером и слушает музыку, ногой качая кресло, ребенок спит… Представляете картину и моё состояние?

Марина:

- Когда малышу был год, ему в больнице грыжу удаляли. Мы, как положено, сутки в больнице провели, а потом домой. Вечером у нас температура поднялась, пока я ребенка ношу на руках, муж звонит врачу и подробно выясняет, что нужно делать. Приходит какой-то поникший и растерянный. Говорит, может? скорую вызвать, наверное, плохо все. Оказывается, врач в конце сказал фразу: ну, могу вам посоветовать свечку поставить. А муж не знал, что есть детские жаропонижающие в свечах, и решил, что его в церковь послали свечу поставить.

O6eWaWIdсайтPS: Мы также провели и второй опрос среди учеников первых классов одной из тираспольских школ, с вопросом о том, как бы они описали своего папу и чего пожелали бы на День защитника Отечества. Каждый мальчишка и девчонка отвечали, что их папа самый лучший, самый смелый, самый любимый, самый щедрый, никогда не ругается и не наказывает в отличие от мамы. Пожелания тоже были у всех одинаковые и, мне кажется, самые нужные. Дети желали папам здоровья и мирного неба над головой (как раз в этот день они готовили поздравительные открытки папам и в них отразили именно эти пожелания). Нам остается только согласиться с нашими детьми, ведь мало того, что устами младенца глаголет истина, но ведь и вправду нам сегодня так необходим мир. Поэтому здоровья вам, дорогие и любимые наши защитники, и мирного неба.

ИРИНА ГУДАЛЬ

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.