Лучший подарок – это я


Букет-ромашек_сайтС 8 МАРТА, МУЖИКИ!!!

Приближается праздник 8 марта. Нашим милым, дорогим женщинам все мужчины будут желать главного в жизни — любви и счастья. Но 8 марта символическая дата не только для прекрасной половины человечества. У некоторых представителей сильного пола именно на главный весенний праздник выпадает собственный день рождения.

Мы решили «поломать традицию» и накануне женского дня рассказать о них, узнать, каково это, родиться в женский день – смешно, забавно, грустно? «Кинув клич» в социальных сетях, мы «обнаружили» именинников и пообщались с ними на тему женского дня.

Никита, 43 года:

- В мой день рождения первой поздравления всегда принимает моя жена Ольга. Я бегу утром за свежими весенними цветами, бужу ее, ну а потом она меня поздравляет. А вот моя мама первым делом поздравляет дочь и жену, а потом уж и меня. Женская солидарность.

Виктор, 38 лет:

- Я на символичное совпадение дат не обижаюсь. В такой ситуации, как у меня, обижаться впору супруге. Она часто смеется по этому поводу: «Приходят к нам гости 8 Марта и поздравляют не меня, а мужа! Кто кого первым поздравляет в нашей семье? Это дело случая! Иногда я успеваю раньше, иногда – супруга. Цветы покупаю обычно накануне вечером. У меня есть одна хорошая поблажка: восьмого марта я не беру на себя всю кухню. Помогаю, конечно, по мере возможностей, но другим мужчинам, точно знаю, приходится тяжелей! Минусы такого соседства праздников? Иногда хочется отдельных именин. Тут дело в том, что у моей мамы день рождения тоже 8 марта! Вот и думаешь: надо супругу поздравить, к маме съездить и своих гостей дома встретить! Приходится всё успевать. Если собираемся большой семьей за общим столом – первый тост звучит за именинников. Потом поздравляем женщин. Отдельно поднимаем бокал за маму. У нее тройной праздник: свой день рождения, мой и 8 Марта. На работе поздравить женщин – святое. Поэтому соглашался на всё: писал стихи, частушки, танцевал, пел, переодевался. Собственные именины не дают права на поблажку! А еще у меня есть коллега, тоже рожденный 8 марта. Мы работаем с ним в одном подразделении. Представляете картину: стоят мужчины и в Международный женский день поздравляют друг друга с праздником! Но вообще, конечно, главное в этот день — поздравить милых дам. Поэтому, дорогие женщины, от всех нас – с ПРАЗДНИКОМ!

Максим, 27 лет:

- С днем рождения в школе всегда забывали поздравить. В младших классах, понятное дело, никто, кроме самых близких, и не вспоминал (в старших классах ситуация изменилась, я уже всем стал напоминать о себе). Мы вместе с одноклассниками дарили девочкам цветы, какие-то поделки, а дома, как правило, меня всегда ждала мама, которой я приносил цветы. Кстати, она отшучивалась, что лучший подарок на 8 Марта сделала себе сама, родив меня.

Евгений, 36 лет:

- Я никогда не стеснялся того, что родился в женский день. Не понимаю мужчин, которые чувствуют неловкость от даты своего дня рождения. Наоборот, появиться на свет в праздник — это очень здорово. Мои самые яркие детские воспоминания связаны именно с 8 Марта: когда я в этот день дарил девочкам цветы, а они в ответ что-нибудь презентовали и мне. В этот день для меня по-настоящему начинается весна. Все вокруг даже пахнет по-другому.

Олег, 53 года:

- Однозначно – забавно! Представьте, каждый год садимся за стол и начинается: «Дорогие женщины!» Я, именинник, с трудом сдерживаю смех. Меня обычно поздравляют позже. А друзья еще и шутят: «Дорогие дамы и… Олег! С 8 Марта!» Согласитесь, необычное начало тоста! Отец раньше всегда говорил, что я – подарок для мамы. Действительно, на всю жизнь презент к 8 Марта! Соседство с Международным женским днем лично мне не мешает. К этой дате и мужчины, и женщины готовятся заранее. Поэтому все четко помнят про мой день рождения. Еще ни разу никто не забыл поздравить!

Иван, 26 лет:

- Да, у меня день рождения 8 марта. Наверное, в большей степени это плюс. А что тут плохого? День рождения – всегда выходной! Несколько лет назад мне на 8 Марта родители подарили мотоцикл. Вы знаете других мужчин, которым бы в Международный женский день дарили такие подарки?! Бывало, кстати, что мы отправлялись в дальние поездки и вообще забывали о праздниках. Не вижу ничего криминального в том, что меня не поздравили. Мой дядя, кстати, тоже родился 8 марта. Ему уже за 70, и он принципиально не отмечает свой день рождения. Из всех праздников признает только Новый год.

Александр, 22 года:

- День рождения 8 марта – это выгодно. Я нахожусь в эксклюзивном положении! Сами посудите: в школе я был единственным парнем, кого поздравляли восьмого марта. Сейчас – единственный мужчина в коллективе, с которым женщины обмениваются подарками. К тому же мне позволяется 8 марта отлынивать от домашней работы. Именинника редко заставляют готовить и мыть посуду!

Костя, 26 лет:

- По-моему, это неповторимо. Ты – именинник и сам даришь подарки в свой день рождения. Тебя поздравляют – ты поздравляешь. За тебя поднимают бокал – и ты говоришь женщинам тосты.

Роман, 24 года:

- Все говорят, что я, наверное, любимчик женщин. Отчасти, по-моему, так и есть. Я каким-то шестым чувством понимаю представительниц слабого пола. Когда учился, было много забавных случаев. На мою фразу «девушки, с праздником» мне отвечали: «И тебя тоже!» Девчонки хотели пошутить, а получалось –
в самую точку. Многие, кстати, не верили. В качестве неоспоримого аргумента приходилось показывать документ. Свои минусы тоже есть. В праздничной суете примерно половина знакомых забывают меня поздравить. Пожелания сыплются уже 9 и 10-го числа. Восьмого марта свой день рождения я не отмечаю. Представляете, мой хороший друг родился 9-го! Обычно мы с ним объединяемся и уже 9 марта зовем гостей сразу на двойные именины.

ИРИНА ГУДАЛЬ

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.