Как работает трехсторонняя комиссия


%d1%84%d0%bf%d0%bf_%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0СОЦИАЛЬНОЕ ПАРТНЕРСТВО

Для чего?

Как мы сообщали в прошлом номере газеты, постановлением правительства сформирована трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений. Для чего она создана, каков ее функционал, цели и задачи, на каких принципах она формируется, какие вопросы и проблемы поднимает – ответы на эти вопросы читайте в нашем материале.

Для начала скажем, что подобная комиссия существует в республике с момента создания системы социального партнерства, то есть с момента подписания первого Генерального соглашения между профсоюзами и органами власти (было подписано в 1991 году). До 2001 года сторонами его подписания были правительство (либо кабинет министров) и Федерация профсоюзов Приднестровья. С 2001 года подписание главного документа системы социального партнерства проходило и проходит до сих пор на трехсторонней основе – к подписантам «присоединился» Союз промышленников, аграриев и предпринимателей Приднестровья, в своем лице представляющий работодателей (был создан в 2001 году). Генеральное соглашение подписывается сроком на три года. Для осуществления контроля за выполнением обязательств, принятых в нем сторонами, и создается трехсторонняя комиссия. Основными ее целями являются, естественно, ведение коллективных переговоров в период подготовки проекта Генерального соглашения, выработка плана мероприятий для его реализации (в центре внимания – стабилизация экономики, устойчивость рынка труда, вопросы оплаты труда, условий работы, предоставления гарантий работникам, создание рабочих мест и т.д.), проведение консультаций по вопросам, связанным с применением законодательных и нормативных актов в сфере социально-трудовых, экономических отношений.


Сказано

Елена Куличенко, координатор трехсторонней комиссии:

- Главным ориентиром в деятельности комиссии является Генеральное соглашение, которое содержит обязательства сторон, направленные, прежде всего, на формирование в республике устойчивого рынка труда, создание рабочих мест, обеспечение безопасных условий труда, предусмотренных законом социальных гарантий по материнству и детству, по возмещению вреда, нанесенного в результате несчастного случая на производстве и т.д. Генеральное соглашение включает в себя широкий круг обязательств, способствующих социальной защите жителей республики, и цель трехсторонней комиссии – контролировать, чтобы они (обязательства) выполнялись каждой стороной, поставившей подписи под Генеральным соглашением.


 

Помимо этого, в компетенцию трехсторонней комиссии входят содействие (и практическое, и методологическое) заключению отраслевых, территориальных соглашений, коллективных договоров, выявление причин возникновения конфликтных ситуаций, их экспертиза и на ее основе выработка предложений, способных впредь предотвращать конфликты, урегулирование коллективных трудовых споров.

Стороны социального партнерства также собираются за столом переговоров, чтобы согласовать свои позиции по основным направлениям социально-экономической политики, представляют свое консолидированное мнение по тем или иным законопроектам, готовящимся к принятию.

Кто входит в состав?

В состав комиссии входят на паритетных началах представители исполнительных органов власти, Федерации профсоюзов и СПАППа. До последнего момента от каждой стороны в состав комиссии входили по 19 человек, но в соответствии с постановлением правительства от 16 февраля этого года ее количественный состав был сокращен до 7 человек от каждой стороны. Координирует работу трехсторонней комиссии координатор, который назначается правительством, но он не является ее членом (что-то вроде третейского судьи, который «над всеми»). Напомним, последнее Генеральное соглашение было подписано в октябре 2016 года, соответственно, срок его действия истечет в 2019 году. Сегодня координатором комиссии назначена министр по социальной защите и труду Елена Куличенко.

Каковы права?

Трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений наделена широким кругом полномочий. Для выполнения поставленных перед ней задач она вправе запрашивать у исполнительных органов власти, профсоюзов, работодателей информацию о заключаемых и заключенных соглашениях, колдоговорах, а также информацию от власти о социально-экономическом положении республики, вносить предложения о приостановлении или отмене решений органов госвласти, работодателей (независимо от формы собственности), профсоюзов, которые могут повлечь трудовые споры. Кроме этого, комиссия вправе принимать участие в подготовке проектов нормативных правовых актов, регулирующих социально-трудовые и связанные с ними экономические отношения, разрабатывать и вносить свои предложения в этой части.


Сказано

Мирослава Девочко, начальник отдела социально-экономической защиты трудящихся Совета ФПП:

- Заключаемое между правительством, профсоюзами и СПАППом Генеральное соглашение является основой системы социального партнерства в сфере регулирования социально-трудовых и непосредственно связанных с ними отношений. В соответствии с ним разрабатываются отраслевые, территориальные соглашения, заключаемые между отраслевыми, территориальными объединениями профсоюзов и министерствами, ведомствами, руководителями городов и районов, а также территориальными отделениями СПАППа. На уровне предприятий, организаций, учреждений заключаются коллективные договоры, которые тоже ориентированы на положения Генерального, отраслевых, территориальных соглашений. Реформирование в рамках постановления правительства трехсторонней комиссии поспособствует активизации ее деятельности, а должный контроль с ее стороны за выполнением социальными партнерами принятых на себя обязательств обеспечит защиту социально-экономических прав и интересов работающих граждан. Не секрет, сегодня есть случаи, когда работодатели в одностороннем порядке приостанавливают свои обязательства по предоставлению социальных льгот и гарантий работникам и переводят их в плоскость локальных нормативных актов (через приказы), уменьшая объем социального пакета, принятого в коллективном договоре. Эти случаи требуют рассмотрения на заседаниях трехсторонней комиссии.


Только в прошлом году в Федерацию профсоюзов обратились более 140 человек с жалобами на то, что им не выплачивались (или неправильно рассчитывались) пособия по возмещению вреда, причиненного несчастными случаями на производстве или профессиональными заболеваниями, не выплачивалась компенсация за неиспользованные отпуска при увольнении и т.д. Если рассмотреть вопрос в материальном выражении, то по всем поступившим к нам обращениям в прошлом году работодатели должны выплатить работникам около 1 миллиона рублей. Вот эти ситуации с нарушением прав и интересов работников профсоюзы и будут выносить на обсуждение трехсторонней комиссии.

Она также может создавать рабочие группы для «разруливания» конфликтных ситуаций и приглашать экспертов, вносить предложения о привлечении к ответственности должностных лиц, которые не обеспечивают, игнорируют выполнение обязательств, заложенных в соглашениях и колдоговорах, не выполняют решений, принятых во исполнение Генерального соглашения. Члены комиссии могут принимать участие в заседаниях, проводимых сторонами социального партнерства, на которых рассматриваются вопросы социально-трудовых отношений, а также выполнять роль посредника при возникновении разногласий, разрешении коллективных споров.

Как принимаются решения?

Основной формой деятельности трехсторонней комиссии являются заседания, на которых коллегиально обсуждаются вопросы, стоящие на повестке дня, и принимаются по ним решения. Ее заседания проходят по мере необходимости, но не реже, чем один раз в полугодие. Решения принимаются открытым голосованием, и они считаются принятыми, если за них проголосовали все стороны комиссии. Они (принятые решения) обязательны для исполнения всеми сторонами социального партнерства – органами исполнительной власти, работодателями, профсоюзами.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.