В нашем полку прибыло


%d1%84%d0%bf%d0%bf_%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0ПРОФСОЮЗНАЯ ЖИЗНЬ

Слободзейская районная профсоюзная организация работников народного образования, анализируя итоги статистических отчетов за 2016 год, отмечает стабильность своих рядов.

87% трудовых коллективов гордятся 100% членством в профсоюзном сообществе. Это не просто цифровые показатели, это фактор реальной взаимопомощи, сотрудничества и благоприятного морально-психологического климата в трудовых коллективах, позволяющий не допускать или вовремя разрешать конфликтные ситуации.

Благодаря активной позиции и правовой грамотности председателей первичных профсоюзных организаций, районное профобъединение работников народного образования приняло в свои ряды в 2016 году 142 работника. Необходимо отметить, что среди них не только вновь принятые на работу, но и ранее вышедшие из профсоюзных рядов люди. Это говорит о том, что в профсоюзе люди чувствуют себя более защищенными, что является закономерным результатом проводимой отраслевым профсоюзом работы. В рамках социального партнерства представлялись и защищались законные права и интересы членов профсоюза в органах государственной власти, местного самоуправления; постоянно отслеживалась ситуация с поддержкой молодых специалистов, адаптацией вновь назначенных руководителей образовательных учреждений.

Под контролем профсоюза — вопросы премирования и соблюдения коллективных договоров, требований и процедуры аттестации педагогических работников, охраны труда и техники безопасности.

На протяжении года в адрес президиума Слободзейского отраслевого профсоюза продолжали поступать устные и письменные обращения. Вопросы при этом рассматривались самые разные: статус молодого специалиста и соответствующие льготы при начислении и выплате надбавок, налогообложение молодых специалистов (Фрунзенская СОШ); условия оплаты прохождения медицинского осмотра; соответствие образования занимаемой должности (детсад «Березонька» с. Парканы); превышение полномочий руководителя; ответственность за нарушение инструкции по заполнению и ведению трудовых книжек, оформление личных дел, трудовых договоров; оплата сверхурочной работы (Слободзейское РУНО) и другие вопросы.

Наиболее востребованной формой обращения работников за помощью по-прежнему остается личный прием. В прошлом году в отраслевой профсоюз обратились более 40 человек. В пользу обратившихся работников, в том числе и руководителей, были решены практически все вопросы.

Анализируя итоги статистической отчетности, можно сделать вывод о том, что мотивированное членство в профсоюзе зависит только от конкретных поступков и сотрудничества на всех уровнях социального партнерства.

А.БОРОДЕНКО, председатель Слободзейского отраслевого объединения профсоюза работников народного образования

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.