Что было?


391ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ

Жуткая трагедия

…произошла в одном из частных домов села Новая Лунга.  41-летний сельчанин, перед тем как совершить самоубийство, лишил жизни двух несовершеннолетних сыновей.

Мужчину в повешенном состоянии у входа в дом обнаружила его мать, когда около 9 утра пришла навестить внуков. Женщина вызвала милицию. Прибывшая на место следственно-оперативная группа обнаружила в одной из комнат тела двоих детей с признаками насильственной смерти.

По предварительному заключению судмедэкспертов, смерть мальчиков 6 и 9 лет наступила в результате множественных колото-резаных ранений, нанесенных ножом в область грудной клетки. Матери погибших детей в момент трагедии не было дома.

На месте преступления была обнаружена предсмертная записка, в которой мужчина просил прощения у родных. Как было установлено, глава семейства ранее был судим.

ММЗ возобновил работу

На самом крупном предприятии республики приступили к выплавке стали. Прошлый год был сложным в истории завода, но здесь надеются, что сложности позади. Разработан бизнес-план по выводу ММЗ из кризиса, ведется поиск инвесторов на перспективу, сформирован портфель заказов и объем лома, сохранен трудовой коллектив, а это почти 2,5 тысячи человек. Разумеется, и в этом году будет нелегко (рынок металлургии до сих пор нестабилен, по нему сильнее всего «прошелся» мировой кризис), но металлурги нацелены на работу.

Дендропарк благоустроят

Столичный дендропарк является уникальным местом – здесь собраны  редкие (и не только) виды растений, здесь есть на что посмотреть и сюда любят наведываться  тираспольчане и гости столицы. Но он нуждается в реконструкции, к проведению которой и планируют приступить местные власти. Будет обустроен вход в парк, приведена в порядок зеленая зона. Проект по его благоустройству планируют завершить в течение одного-двух лет.

Кадровые назначения

Своим указом президент назначил на должность зам.председателя правительства по вопросам стратегического развития и реформ Алексея Цуркана. До этого назначения он исполнял обязанности руководителя Аппарата правительства. Еще одним замом -  по вопросам правового регулирования и взаимодействия с органами государственной власти — назначен Станислав Касап.

В дотационные

В феврале столица не досчиталась доходов и была вынуждена заимствовать средства в виде трансферта из республиканского бюджета. Всего в городскую казну по итогам февраля поступило 15,8 млн руб. При этом расходы только по социально защищённым статьям составили свыше 18 млн руб. Тирасполь впервые стал дотационным городом.

Вино для России

Российский Роспотребнадзор провел комплексную проверку молдавских предприятий, производящих вино-коньячную продукцию, на соответствие требуемым санитарным, экологическим нормам. По ее результатам «дозвол» на российский рынок получили только пять винодельческих предприятий: это винкомбинат «Крикова», оргеевская винодельня «Шато Вартели», бричанское винпредприятие «Кастел Мими», кишиневский винкомбинат «Лион-Гри», гагаузское винпредприятие «Молдюгвин».

Нашему «КВИНТу» и гагаузско-французскому совместному предприятию «Казайак-Вин», уже имеющим разрешение на поставки винодельческой продукции в Российскую Федерацию, разрешено представить пробы новой, ранее не поставлявшейся продукции.

Похитили

Из Бендерской крепости пропал барельеф с исламскими символами и надписью на фарси, который историки относят к 16 веку и который представляет собой историческую ценность. Предположительно кража была совершена в период с 26 февраля по 7 марта – злоумышленники выпилили ее из каменной кладки.

Ранее барельеф располагался в каменной панцирной кладке крепостного укрепления – кронверка –
со стороны восточной стены цитадели, отделяющего верхнюю крепость от нижней. При осмотре сотрудники крепости и обнаружили пропажу, сообщили в УВД.

По данному происшествию проводятся следственные мероприятия.

Удалить

Президент подписал новую редакцию Гражданского кодекса с дополнениями в статью 168 «О защите чести, достоинства и деловой репутации», в соответствии с которыми порочащие честь и достоинства сведения будут удалять из СМИ и Интернета. Порядок опровержения или признания сведений недостоверными будет определять суд независимо от того, установлено лицо, их распространяющее, или нет, при этом срок исковой давности составит один год.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.