Ехать, не ехать?


yuliya-samoylova-na-evrovidenie-2017«ЕВРОВИДЕНИЕ»-2017

В мае в Киеве состоится международный музыкальный конкурс «Евровидение», вокруг которого уже сегодня – в свете непростых взаимоотношений между Россией и Украиной – разворачиваются жаркие дискуссии и споры.

Ехать ли представителю России в Киев, будет ли обеспечена ему и российским гостям безопасность, и вообще, будет ли допущен россиянин к участию в конкурсе, ведь украинская сторона выдвинула ряд условий. В их числе – неучастие российского конкурсанта в мероприятиях в поддержку Крыма, «в политических провокациях России против Украины» и все в таком же духе.

Бензинчик в костер подливают интернет-пользователи, националисты, радикалы, которые нагнетают обстановку и обещают россиянам «теплый прием». В России мнения по поводу участия в «Евровидении» разделились –
одни считают, что ехать надо, другие – категорически против по причине того, что официальный Киев не может гарантировать безопасность российским гражданам на территории своей страны, и не надо подвергать их риску.

Кстати, на этой неделе Россия определилась с кандидатурой конкурсанта – было принято решение, что на «Евровидении» от России будет выступать певица Юлия Самойлова. Она еще малоизвестна широкому кругу зрителей, те же, кто следит за музыкальными новостями, знают её по участию в шоу «Фактор А», который шел на телеканале «Россия». Юлия заняла второе место, ее курировала лично примадонна российской эстрады Алла Пугачёва. Юлия выступает в инвалидном кресле – у нее с детства первая группа инвалидности из-за тяжелой формы болезни суставов.

Вопрос о ее допуске к участию в «Евровидении» еще открыт — Служба безопасности Украины проверяет сведения о ней на предмет ее участия в «незаконных» с точки зрения украинских властей мероприятиях, не делали ли она (и, не дай Бог, вдруг сделает) «резких» политических заявлений по Украине. Словом, «дуристика», конкурс превращают в какой-то политический абсурд, кажется, никто уже и не вспоминает, что он вообще-то музыкальный. Украинские радикалы злорадствуют в социальных сетях, допуская оскорбления в адрес как самой певицы, так и страны, которую она будет представлять.

Сама Юлия на интернетовскую колкость и политическую возню вокруг себя не обращает внимания, целиком посвящена подготовке к конкурсу. Меж тем, народный артист СССР Иосиф Кобзон высказался против ее участия в «Евровидении». По его мнению, ей не следует выступать на коммерческо-политическом шоу, в которое превратился конкурс.

«Хорошо, что Юлия преодолела себя, психологически преодолела свою болезнь и поёт. Она умница, но участвовать в этом коммерческо-политическом шоу я бы ей не рекомендовал. Я против того, чтобы наши исполнители участвовали в этом конкурсе. Это неправильно. Не дай бог, если обидят инвалида — это будет вопиющее безобразие. Меня это волнует, я категорически против нашего участия», – отметил Иосиф Кобзон

Напомним, финал «Евровидения» запланирован на 13 мая, полуфиналы пройдут 9 и 11 мая. Согласно результатам жеребьёвки, Россия выступит во втором полуфинале. По оценкам ведущих мировых букмекерских контор, у российской участницы «Евровидения» в этом году большие шансы на успех. По их данным, она может занять место в первой пятерке.

А вот пользователи социальных сетей тем временем предлагают альтернативные варианты участия России в песенном конкурсе. Одни предлагают отправить на конкурс Сергея Шнурова (группа «Ленинград»), а другие — платежку за газ.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.