Профсоюз и спорт


Изображение 2560Рыбницкое территориальное объединение профсоюзов стало инициатором проведения матчевого турнира среди мужчин по настольному теннису.

Спорт, по словам председателя рыбницких профсоюзов Анатолия Дыньговского, не только улучшает физическое самочувствие, но и является элементом сплочения, активного досуга. Спорт увлекает и молодежь, и ветеранов – на тренировках нередко можно увидеть спортсменов в возрасте от 9-ти до 65-ти лет и старше.

Настольный теннис в Рыбнице стал возрождать Михаил Костецкий, который обучал взрослых и детей на бесплатной основе в спортзале «Юбилейный». Сегодня есть тренер -
преподаватель.

Изображение 2592С приветственным словом к гостям и участникам турнира обратился глава Рыбницкой госадминистрации Василий Малай, который поблагодарил организаторов турнира: «Спорт объединяет разные поколения. В суете рабочих будней нам часто не хватает времени на общение, а подобные соревнования — прекрасная возможность это сделать, кроме того, разнообразить свой досуг и укрепить здоровье».

В организации турнира приняли активное участие отраслевые райкомы и первичные профсоюзные организации города – так, первичка филиала Приднестровской железной дороги «командировала» на турнир 6 человек, ММЗ — 5 человек, райкомы профсоюза работников народного образования, культуры по 3 человека, другие профобъединения -
по одному участнику.

Турнир получился напряженным. В финальном розыгрыше три спортсмена набрали одинаковое количество очков, и для определения победителя судьям пришлось считать победы и поражения во всех партиях. В итоге первое место занял Дмитрий Гончаров (райком профсоюза работников культуры и спорта), II- е место — Владимир Трандасир (ППО «Сбербанка»), III- е место — Сергей Беренок (ППО ММЗ).

Победитель получил кубок, грамоту и денежный приз, остальные призёры были награждены грамотами и также денежными призами.
Были отмечены грамотами и денежными призами победители в номинациях «За волю к победе» (М.Костецкий), «За совершенную технику» (С.Паскарь), а «Самым молодым участником» оказался Р.Терлецкий, учащийся Мокрянской школы.

Одновременно с теннисным турниром проходил профсоюзный турнир по бадминтону среду девушек, посвященный Международному женскому дню.

У истоков зарождения бадминтона в Рыбнице стоял и сейчас продолжает работать Василий Мельник (профорганизация СШ №3). Соревнования открыл председатель Рыбницкого территориального объединения профсоюзов Анатолий Дыньговский, который пожелал участникам красивой игры и заслуженной победы. По результатам матчей первое место заняла Татьяна Сандецкая (профорганизация ЦДЮТ), второе место – Снежана Балека (первичка СШ №8), бронза у учащейся СШ №3 Марины Балакиной. На соревнованиях личным примером поддержала участников председатель профкома Рыбницкого филиала Приднестровской железной дороги Наталья Короткова, получившая приз в номинации «Первый старт».

Все победители награждены грамотами и денежными призами.

А.Федоров

Изображение 2620 Изображение 2643 Изображение 2609 Изображение 2565 Изображение 2555 Изображение 2533 Изображение 2532

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.