Конструктивным путем решать проблемы


%d1%84%d0%bf%d0%bf_%d1%8d%d0%bc%d0%b1%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b0ЗАКОНОТВОРЧЕСТВО

Мы уже писали о том, что Федерация профсоюзов Приднестровья, пользуясь правом законодательной инициативы, внесла на рассмотрение Верховного Совета проект нового для республики Закона «О социальном партнерстве в ПМР».

На этой неделе, 14 марта, профсоюзный законопроект был рассмотрен на заседании парламентского комитета по законодательству (председатель Г.Антюфеева). Документ представляли председатель ФПП В.Караманов и начальник отдела социально-экономической защиты трудящихся Совета ФПП М.Девочко. Было отмечено, что при образовании в 1990 году Федерации профсоюзов Приднестровья возникла необходимость формирования новых взаимоотношений между органами власти, профсоюзами и работодателями.

Одной из существенных черт этого процесса стал переход к разработке совместных соглашений по вопросам развития, регулирования социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений. В 1991 году такое соглашение стало реальностью и привело к официальному утверждению республиканского курса на развитие социального партнерства.

В проекте закона определено, что социальное партнерство — это система взаимоотношений между профсоюзами, представляющими интересы работающих по найму, работодателями (их представителями), органами государственной власти и местного самоуправления, направленная на обеспечение согласования интересов и действий по вопросам регулирования социально-трудовых отношений.

Главная цель социального партнерства состоит в проведении совместных действий сторон, направленных на стабилизацию экономики и социальную защиту населения республики. Социальное партнёрство осуществляется в форме коллективных переговоров по подготовке проектов соглашений, коллективных договоров и их заключения, взаимных консультаций по вопросам регулирования социально-трудовых и иных непосредственно связанных с ними отношений, участия работников, их представителей в управлении организацией, участия представителей работников, работодателей и органов государственной власти в досудебном разрешении коллективных трудовых споров.

Также в законе определены принципы социального партнёрства, главными из которых являются равноправие сторон, уважение и учёт их интересов, обязательность исполнения достигнутых договоренностей. Проектом закона подтверждено, что в ПМР социальное партнёрство осуществляется на четырёх уровнях: 1) республиканском, на котором устанавливаются основы регулирования в сфере труда в ПМР (Генеральное соглашение); 2) отраслевом (межотраслевом), на котором устанавливаются основы регулирования в сфере труда в отрасли, (отраслевые соглашения); 3) территориальном, на котором устанавливаются основы регулирования в сфере труда в административно-территориальной единице (территориальные соглашения); 4) локальном (уровень предприятий, организаций), на котором устанавливаются обязательства работников и работодателей в сфере труда.

Для регулирования социаль-но-трудовых отношений и во исполнение положений Генерального Соглашения создана соответствующая трехсторонняя комиссия, решения которой должны стать обязательными для всех сторон социального партнерства, особенно при принятии документов, регулирующих социально-трудовые и непосредственно связанные с ними отношения. М.Девочко отметила, что принятие данного проекта закона не потребует изменений и дополнений в действующие законодательные и нормативные правовые акты, а также материальных и иных затрат.

Представленный профсоюзами законопроект должен пройти согласование во всех парламентских комитетах, а затем будет вынесен на обсуждение Верховного Совета.


 

СКАЗАНО

Девочко_P1000104_сайтМирослава Девочко: «Создать условия»

- Принятие Закона «О социальном партнерстве в Приднестровской Молдавской Республике» повысит эффективность системы социального партнерства, которая зависит от вовлечения и степени участия в ней представителей работников и работодателей. На практике часть работодателей отказывается участвовать в коллективных переговорах, заключать коллективные договоры, а также присоединяться к заключенным соглашениям. Уклоняясь от социального партнерства, работодатели фактически отказываются от согласования своих интересов с интересами работников, тем самым подрывая основы социальной стабильности в обществе. На государственном уровне должны быть созданы условия, при которых соблюдение принципов социального партнерства более выгодно, чем их игнорирование. 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.