Наша жизнь в цифрах


korzina-e1408710049740ПРОЖИТОЧНЫЙ МИНИМУМ В ФЕВРАЛЕ 2017 ГОДА

По данным министерства по социальной защите и труду, величина прожиточного минимума в феврале 2017 года была определена для основных социально-демографических групп населения ПМР в следующих размерах:

а) трудоспособное население – 1403 руб;

б) пенсионеры – 1106 руб;

в) в среднем на ребенка – 1341 руб;

г) в среднем на душу населения – 1310 руб.

Необходимо отметить, что состав потребительской корзины представляет собой показатель минимального объема и структуры потребления продовольственных и непродовольственных товаров, материальных благ и услуг, необходимых для сохранения здоровья и поддержания жизнедеятельности человека.

Величина прожиточного минимума, определяемая для трудоспособного населения, является основой для установления минимального размера оплаты труда, а также определения стандартного вычета, не облагаемого подоходным налогом.

Прожиточный минимум, исчисленный в среднем на душу населения или для соответствующей социально-демографической группы, служит основой для установления минимального размера пенсии по возрасту, а также для определения размера стипендий, пособий и других социальных выплат.

Сравнивая вышеуказанные показатели с аналогичными в феврале 2016 года (см. таблицу), следует, что величина прожиточного минимума трудоспособного населения увеличилась на 3,9%, пенсионеров — на 3,5 %, в среднем на ребенка – на 4,1 %, в среднем на душу населения – на 3,3 %.

Средняя заработная плата одного работающего по ПМР по состоянию на 1.02.  2017 года составила 3829 руб. (или 339 дол. по официальному курсу ПРБ), и уровень средней заработной платы по сравнению с аналогичным периодом прошлого года повысился на 3,7 %, в долларовом выражении – на 1,8 %.

Сумма задолженности по оплате труда на 01.01.2017 года составила 25,2 млн. рублей.

Отдел социально-экономической защиты трудящихся Совета ФПП

мин_февраль

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.