Всего вам смешного


80247801_107День юмора еще никто не отменял. Хотя одесская юморина, к сожалению, от нас несколько отдалилась, но это вовсе не означает, что мы перестали любить одесский юмор. Он неподражаем. А в год Петуха приобрел еще какой-то особый «цимус». Так считают остроумные жители «жемчужины у моря», посетившие сельскохозяйственную выставку, героем которой была «птица счастья завтрашнего дня», то бишь Петух.

Экскурсовод говорит:

- Перед вами знаменитый индийский петух. Он в течение одного дня может двадцать раз покрыть курицу.

- А?! – молвила Сара, выразительно посмотрев на мужа.

Экскурсовод продолжает:

- Но при этом курица каждый раз должна быть другая.

А?! – алаверды супруге сделал Абрам.

 *  *  *

Маленький Изя, дергая отца за рукав, спрашивает:

- Папа, что такое процветание и что такое кризис?

- Ну как тебе объяснить…Процветание – это шампанское, «Мерседес» и красивые женщины, а кризис – это газвода, трамвай и твоя мама.

*  *  *

Супружеская пара после спектакля одевается в гардеробе, выходит на улицу, а Сара говорит:

- Мойша, ты что, Рокфеллер? Ты дал гардеробщику двадцать гривен на чай.

- Сара, риба моя, ну дал. Зато посмотри, какую он шубу мне выдал!

 

Одесситы – веселый и мирный народ, и в этом мы с ними похожи. И нам, и одесситам сам Бог велел не унывать, не пасовать перед трудностями жизни. Но самое главное заключается в том, что одесситов и тираспольчан объединяет тонкое чувство юмора, ничуть не уступающее пресловутому английскому. А посему, всего вам смешного, дорогие друзья!

Евгений Пушняк

smehНАШ ОПРОС

А вы придумали, как подшутить над близкими?

Юля, визажист:

- В основном разыгрываю я. Помню, один раз я просто отключила сетевой адаптер и сказала мужу, что телевизор не включается, сломался. Он долго вокруг него кругами ходил, чесал с глубокомысленным видом затылок, пока  я не достала два билета в кино: « Нет телевизора — есть кино». Про телевизор и отключенный «сетевик» рассказала ему только в кинотеатре…

Андрей, менеджер:

- Ну, у моих друзей настоящие мужские шутки. Знают, что меня взволнует. Однажды накануне первого апреля они ночью сняли с моей машины номерные знаки и колеса! Я утром вышел на работу ехать, и аж сердце прихватило, когда увидел это «чудо». Поверил, конечно. Уже думал в милицию обращаться, а тут друг позвонил, поздравил с 1 апреля, я и понял, что это была их первоапрельская шутка.

Елена, юрист:

- Раннее утро первого апреля. Я подхожу к безмятежно спящему мужу с тестом на беременность, на котором, внимание, фломастером начертала три полоски. К слову, на днях мы как раз с ним обсуждали тему возможной беременности. Так вот, бужу я его и показываю тест. Глаза милого расширяются мгновенно, сон как рукой снимает. Замечу, что у нас, между прочим, уже есть двое детишек. Он испуганно спрашивает: «А почему три полоски? Три почему? А я отвечаю: «Одна полоска — беременности нет, две полоски — беременность есть, а вот три — это к двойне!» Немая сцена… 1 апреля в тот год мне удалось на славу!

Татьяна, оператор склада:

- В прошлом году 1 апреля водители и грузчики нашей компании подшутили надо мной таким образом. Немного предыстории. Наша фирма занималась доставкой продуктов питания до квартир жителей. Обычно доставка начиналась с обеда и заканчивалась к вечеру. Я обязательно встречала грузчиков, которые сдавали мне выручку. В этот день все было как обычно, но в половине восьмого вечера раздался звонок. Звонивший мужчина строгим голосом сообщил, что он является лейтенантом милиции и у него в отделении сейчас находятся молодые люди в нетрезвом виде. При них большая сумма денег и мобильные телефоны. Рассказал, что они сообщили свое место работы и что их там ждут с выручкой. Спросил меня, как мы будем решать данный вопрос. У меня была паника! Я сразу же стала прокручивать в голове, что же делать – позвонить сначала руководителю отдела или сразу сообщить директору, чтобы он ехал их выручать и забирать из милиции. Видимо, в тот момент я очень долго соображала и думала, что же ответить этому лейтенанту. Как вдруг услышала на том конце провода смех, который становился все сильнее. Тут до меня дошло, что сегодня же 1 апреля и так наши мужчины решили устроить розыгрыш. Но это было очень жестоко, ведь обычно считается, что грузчики самый пьющий народ, а я и поверила, подумав, что же будет, если все деньги у них заберут, да и самих еще продержат долго в «обезьяннике». Им было очень смешно, а для меня это было таким шоком, что я долго с ними не хотела разговаривать, а они упрашивали их простить!

Наталья, начальник отдела продаж:

- Муж меня обязательно разыгрывает каждое 1 апреля, стараюсь быть начеку, но все равно попадаюсь. Однажды утром просыпаюсь от того, что он трясет: «Просыпайся! Я заправил стирку, но стиральная машина потекла! Вся кухня в воде!» У самого половая тряпка в руках. Я, конечно, мигом соскакиваю с постели и несусь в кухню. Муж сует мне в руки полотенце и сам встает на колени на пол вместе со мной вытирать пол. Я пару минут тру сухой пол и только потом до меня медленно доходит, что всё в порядке…

Опрашивала ИРИНА ГУДАЛЬ

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.