Золотой фонд


ЮБИЛЕЙ

28 марта педагогическая общественность Тирасполя, Управление народного образования, городской комитет профсоюза работников народного образования и науки, представители депутатского корпуса, сотрудники и воспитанники Дворца детско-юношеского творчества чествовали ветерана педагогического труда, кавалера Ордена Республики, орденов СССР Владимира Сергеевича Веснина в связи с 85-летием.

Свою трудовую деятельность он начал в школе-семилетке в молдавском селе Ишкалево. Молодой специалист Веснин был направлен туда на работу после окончания Кишиневского государственного университета в 1956 году. Его внушительный педагогический стаж вместил в себя как преподавательскую, так и управленческую деятельность, в свое время он возглавлял Тираспольский городской отдел народного образования, был директором школ № 6 и № 11.Благодаря его стараниям в Тирасполе были построены 4 новых школы (еще к четырем школам были сделаны пристройки),  15 детских садов, Дворец пионеров и школьников (ныне ДДЮТ). В.Веснин считал, что без развития спорта среднее образование не может обойтись, и именно он стал инициатором открытия в Тирасполе спортивных классов и  школ. При его участии разрабатывались проекты законов «Об образовании» 1993, 1996 и 2001 годов.

Наш юбиляр — человек известный не только в Тирасполе и во многих странах бывшего Советского Союза, но и за рубежом  как новатор и энтузиаст педагогического дела, внедрявший смелые эксперименты, которые значительно улучшили качество преподавания школьных предметов и уровень подготовки учеников.

Неугасаемая жажда деятельности движет им и по сей день, увлекая новыми полезными делами. С 2007 года Владимир Сергеевич возглавляет Совет ветеранов народного образования, благодаря которому поддерживается общение между опытными и молодыми педагогами. Такие люди, как Владимир Веснин, составляют тот самый золотой фонд любого государства, и Приднестровье – не исключение.

Елена Викторова

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.