Профсоюз подвёл итоги


IMG_10_сайтНа МГРЭС состоялась отчетно-выборная профсоюзная конференция

В ее работе приняли участие 182 делегата, генеральный директор предприятия Алексей Ширма, председатель Федерации профсоюзов Приднестровья Виктор Иванченков.

Председатель профсоюзной организации ГРЭС Николай Чаглей отчитался о работе профкома по защите прав и улучшению социального положения работников станции.

«За последние 5 лет профком совместно с администрацией делал всё возможное, чтобы работники ощутили на себе тот позитив, который происходит на предприятии. Это и индексация заработной платы в 2012 году, переход на новую систему оплаты и стимулирования труда, и принятие нового коллективного договора в 2014 году, в который были внесены изменения и дополнения в раздел «социальная помощь», в том числе о поощрении работников годовой премией», – отметил он.

Профсоюзный лидер рассказал о принятых решениях в части улучшения материального положения членов профсоюза, работе профкома с обращениями и жалобами работников и участии в деятельности по охране труда и сохранению здоровья работников.

8_сайтОн напомнил, что на Молдавской ГРЭС созданы условия для оздоровления работников и членов их семей в профилактории «Солнечный» – с учётом денежных компенсаций, предоставляемых руководством предприятия, профсоюзной организацией и Единым государственным фондом социального страхования, стоимость двухнедельной путевки для членов профсоюза составляет всего 252 руб.

Профсоюз станции оказывал поддержку не только своим членам, но и муниципальным образовательным учреждениям Днестровска, ДК «Энергетик», городским общественным организациям – Совету ветеранов войны и труда, Союзу ветеранов Афганистана и многим другим.

Профком для защиты интересов работников станции при сотрудничестве с Федерацией профсоюзов Приднестровья вел планомерную работу с государственными структурами по вопросам социальной направленности. За эти годы по главному направлению деятельности – качественному повышению жизненного уровня членов профсоюза и работников Молдавской ГРЭС – профсоюзный комитет тесно контактировал с администрацией электростанции. Благодаря конструктивному выстраиванию партнерских отношений, основанных на принципах социального партнерства, больших разногласий и противостояний не возникало.

В течение отчетного периода комиссии профсоюзного комитета по социальному страхованию, охране труда, контролю за торговлей и общественному питанию, культуре и спорту, жилищно-бытовая в рамках своей компетенции реализовывали поставленные задачи, решали возникающие проблемы.

Председатель профкома высоко оценил работу членов профсоюзного комитета -
Т. Романец, Т.Крамской, С.Кузнецовой, Т.Чумаченко, В.Добрована, О. Кравченко, Е.Калиниченко, С.Лахс,
Г.Задиянчука, З. Филиппенко, З.Киселевой, С. Загуляева, председателей цеховых комитетов – В.Борщевского, Г.Федоренко, В.Пундева, Н.Мельничук, Т. Марталог, З.Кисилёвой, В. Малашевской, С.Шевчук, Д.Турченко, Д.Лянки
.

К недоработкам в профсоюзной работе он отнёс недостаточное привлечение рядовых членов профсоюза к внутрипрофсоюзной работе и скромный прирост молодых работников в ряды профсоюза.

Большинством голосов деятельность профкома за отчетный период была признана удовлетворительной.

Отчет о работе ревизионной комиссии представила ее председатель Елена Стародубцева.

Генеральный директор станции А.Ширма ознакомил делегатов конференции с основными параметрами исполнения коллективного договора Молдавской ГРЭС, признанного лучшим документом, регламентирующим отношения работника и работодателя в Приднестровье. В своём выступлении он осветил такие аспекты, как показатели производственной деятельности предприятия, уровень заработной платы, кадровый потенциал, мероприятия по охране труда и состояние трудовой дисциплины. Также была предоставлена информация о социальной поддержке работников и пенсионеров электростанции.

5_сайтПредседатель ФПП В.Иванченков рассказал о работе профсоюзов, о планах и задачах, которые предстоит воплотить в жизнь, о развитии системы социального партнерства, являющейся основой для регулирования социально-трудовых отношений.

При выборах председателя профкома делегаты конференции выдвинули четыре кандидатуры – работников электроцеха Бориса Емельянова и Александра Келлера, Сергея Дмитришина (СОСиКМР) и Валерия Пампуху (ПТО ТД).

По результатам голосования новым председателем профсоюзного комитета Молдавской ГРЭС избран электрослесарь электроцеха Б.Емельянов.

В состав нового профсоюзного комитета вошли Е.Калиниченко, С.Корзун, Е.Циненко, Д.Лянка, А.Скнарь, О. Кравченко, З.Филиппенко, В.Доброван, Р.Богдан, Т.Крамская, Е.Милиженко, Е.Мидриган, С.Лахс, С.Чекан, М.Врадий, Н.Свищева, В.Малашевская. Также был избран новый состав ревизионной комиссии.

Завершая собрание, Н.Чаглей поблагодарил трудовой коллектив предприятия за совместную работу и пожелал правопреемнику энергии и упорства в отстаивании социальных прав работников. В знак благодарности за плодотворную 10-летнюю деятельность на важном общественном поприще энергетики Молдавской ГРЭС наградили Николая Ивановича аплодисментами.

Оксана ГРИГОРЕНКО

6_сайцт

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.