Весенние театральные заметки


ПРОФСОЮЗ: КУЛЬТМАССОВАЯ РАБОТА

Профсоюзный комитет ММЗ (председатель О.Нимирская) организовал в минувшие выходные для работников завода экскурсию в Кишинёв с посещением театра c романтичным названием «С улицы Роз».

Смотрели спектакль «Нюра Чапай», поставленный по пьесе современного эпатажного драматурга и режиссёра Николая Коляды «Ищите меня в Египте». Эту пьесу автор назвал «шуткой в одном действии». Действительно, на протяжении всего спектакля зрители постоянно смеялись, то и дело узнавая в персонажах черты характеров своих приятелей и друзей, а в разворачивающихся на сцене эпизодах знакомые жизненные ситуации. Можно сказать, что эта пьеса является комедией с глубоким смыслом, в которой поднимаются извечные темы «квартирного вопроса» и «отцов и детей».

В двух словах суть пьесы такова… Грезящие о наследстве дочь и внуки Анны Петровны приезжают проститься с пожилой женщиной, которую за сильный бойцовский характер в молодости прозвали Нюрой Чапай. Но, как оказалось, Анна Петровна и не собиралась умирать, а наоборот – она здорова, хочет жить и полна далеко идущих планов! Как говорится, ехали на похороны, а попали на карнавал. Роль Нюры Чапай исполнила заслуженная артистка РМ Людмила Колохина, игра которой была впечатляющей. Постановку спектакля осуществил заслуженный деятель искусств РМ Юрий Хармелин.

Многие из нас впервые соприкоснулись с творчеством коллектива кишиневского молодежного театра и были впечатлены его профессионализмом. Мы покидали театр с желанием вернуться сюда, и не раз!

Театралы ММЗ

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.