Что было?


391ОТ СУББОТЫ ДО СУББОТЫ

Петербург, скорбим вместе с тобой

В понедельник в петербургском метро случилась трагедия – террорист-смертник подорвал себя в вагоне поезда. В результате взрыва погибли 14 человек, более 50-ти получили ранение.

Приднестровье скорбит вместе с Россией — все эти дни к зданию выездного консульского пункта РФ в столице тираспольчане несут цветы и свечи в знак скорби и сострадания. Почтили память погибших и представители исполнительной, законодательной ветвей власти, общественных организаций. Президент Вадим Красносельский отметил, что «мы вместе с Россией. Мы понимаем эту боль. Мы соболезнуем родственникам погибших. Против России объявлена война, но, несмотря на этот чудовищный теракт, народу России надо сплотиться и бороться с корнем зла, с национализмом и проявлением всякого рода ксенофобии и русофобии».

Результаты довыборов

Напомним, 2 апреля состоялись довыборы в Верховный Совет и местные органы власти. Согласно данным ЦИК, в парламент по избирательному округу №2 «Мемориальный» избраны Юрий Кучеренко (за него отдали свои голоса 95,4% от принявших участие в голосовании избирателей), по избирательному округу №22 «Больше-Молокишский» — Василий Куницкий (69,7% голосов), по избирательному округу № 24 «Ближнехуторской» — Сергей Васильев (76,2%), по избирательному округу №31 «Парканский» — Иван Неделков (76,3%). По избирательному округу №7 «Первомайский» выборы признаны несостоявшимися — в них приняли участие менее 25% избирателей, включенных в списки избирателей на момент окончания голосования. По выборам в городские и районные советы народных депутатов они состоялись на 7-ми из 9-ти округов. Довыборы по ним планируется провести 1 октября.

Мы становимся интересны инвесторам

Бендерским властям поступило предложение от молдавского предпринимателя о запуске в городе производства лекарств. Необходимый минимум инвестиций — 1 миллион евро. Казахские инвесторы выступили с предложением производить в Бендерах премиксы (витаминно-минеральные добавки к комбикорму), а украинская сельхозфирма — семена (для воплощения этой идеи необходимо 300 га орошаемых земель). Предложения находятся на стадии рассмотрения.

Лидер: знай наших!

В Приднестровье назвали победителей конкурса «Лидер малого бизнеса 2016». В номинации «Отдых и туризм» в сфере «Общественного питания» победителем стал Дубоссарский туристско-гостиничный комплекс «Днестровский сад», который находится в ведении Федерации профсоюзов Приднестровья. Это заслуженная победа: «Днестровский сад» — одно из лучших предприятий отрасли, которое уверенно держится на рынке, из года в год улучшая качество обслуживания, ассортимент услуг.

Один к одному

По данным министерства по социальной защите и труду, численность экономически активного населения к концу прошлого года составила 135,2 тыс. человек, в то время, как пенсионеров насчитывается 126 тысяч. И тенденция увеличения количества пенсионеров (при уменьшении количества работающих) сохраняется. У нас уже сегодня практически на одного пенсионера приходится один работающий – а это тревожный показатель, даже ниже критического уровня, грозящий сбоем пенсионной системы (некому будет пополнять пенсионный фонд). Например, в США опасения вызывает ситуация, когда на 4 работающих приходится 1 пенсионер, в РФ – 1,74. Выход один – уже сегодня необходимо искать эффективные пути решения существующих проблем. Динамика показателей показывает, что без принятия мер по выведению системы социального обеспечения из кризисных явлений, дефицит средств в дальнейшем будет расти и может привести к трудно прогнозируемым социальным последствиям».

Мы – террористы???

К ним нас хочет прировнять Государ­ствен­ная мигра­ци­он­ная служба Украины, представители которой на днях заявили, что нали­чие пас­пор­тов непри­знан­ных рес­пуб­лик «может быть моти­вом для воз­буж­де­ния уго­лов­ного дела», напри­мер, по подо­зре­нию в тер­ро­ри­сти­че­ской дея­тель­но­сти».

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.