Разбитое сердце


440x326_21_0aa858f6a0139a87cb95b1c2ddd5c3ae@690x461_0xc0a8392b_12359388621482251374Со своим молодым человеком Люда* познакомилась на Украине. Она приехала в его город на фестиваль музыки. У молодых людей нашлось много общих интересов, и после отъезда девушки домой, в Приднестровье, они продолжили общение в интернете.

Несколько раз Миша*, так звали приятеля Людмилы, приезжал к ней в гости. Они чудесно проводили время. После очередного визита Михаил предложил девушке переехать жить к нему.

Поначалу всё было хорошо. Люда трудоустроилась в магазин игрушек. Миша работал таксистом. Жизнь текла своим чередом.

Девушка с пониманием относилась к тому, что её молодой человек часто приходил измотанным после долгого рабочего дня. Как выяснилось, несколько месяцев назад он взял кредит в банке на покупку автомобиля, и поэтому старался работать больше, чтобы рассчитаться с банком. Но в последнее время дела как-то не ладились, он был удручённым, раздраженным, весь свой негатив выплескивал, без особой на то причины, на Люду. Обижал словами девушку, говорил, какая она никчемная, пытался её унижать.

Однажды, вернувшись с работы поздно вечером чем-то раздосадованный, он снова начал придираться к Людмиле, выискивая недостатки в ней как в хозяйке. Укорял в расточительности, хотя она старалась на всем экономить – ведь нужно было выплачивать кредит. В принципе, половину своей зарплаты она отдавала Михаилу на возврат долга банку, а вторая половина практически полностью расходовалась на питание.

Ссора завершилась тем, что мужчина в гневе толкнул её. Людмила упала, ударившись головой о стену.

Придя в себя, девушка стала собирать личные вещи. Михаил пытался её удержать, просил прощения и уверял, что такого больше не повторится.

- Думаю, он не столько сожалел о случившемся, сколько боялся, что я заявлю в милицию и он понесет наказание, — вспоминает Людмила. – Я действительно хотела обратиться в милицию, но подумала, что когда я уеду, мне придется приезжать давать показания или на суд, а это неприятно и дорого… А если остаться здесь, то нужно снимать квартиру, а это не дешево, а, главное, жить в постоянном страхе, что теперь уже «бывший» начнет приходить, угрожать.

Эту ночь Людмила провела в гостинице. Уснуть так и не смогла, плакала, думала, что делать дальше. И укрепилась в решении возвращаться на родину. Хотя это далось не легко, ведь вернуться домой означало, что она не справилась, испугалась трудностей, не состоялась как жена, не сумела построить семью, сохранить отношения.

Через несколько дней девушка получила причитающуюся ей заработную плату и уехала. Она старалась улыбаться и делать вид, что у неё все хорошо. Но сердце её было разбито на тысячу осколков. Вернувшись домой в глубокой депрессии, Людмила не знала, как вернуться к нормальной жизни. Знакомые порекомендовали позвонить по Телефону Доверия по проблемам насилия в семье 0 800 99 800.  Обратившись на линию, девушка получила бесплатную консультацию оператора, а также помощь психолога. После консультаций психолога, поверив в свои силы, она вернулась к полноценной жизни.

Если Вы пострадали от домашнего насилия, позвоните по Телефону Доверия 0 800 99 800. Звонки бесплатные, анонимные, конфиденциальные. Специалисты ОО «Взаимодействие» проконсультируют Вас и помогут изменить жизнь к лучшему.

А. Гелевер


 

*Имя изменено.

Это не обсуждается.