Апрелю больше не наливать


20170420_112446-сайтУ ПРИРОДЫ НЕТ ПЛОХОЙ ПОГОДЫ?

На этой неделе погода преподнесла нам «сюрприз» во всех отношениях неприятный. На дворе конец апреля, а на улице мело и вьюжило так, как не всегда и зимой бывает.

Нам даже вернули в дома тепло, потому что холодно.  Причем, засыпало не только нас, но и Россию, Украину, Молдову, Европу. Погода явно сошла с ума. Последствия апрельского снегопада нам еще предстоит подсчитать, но уже сегодня понятно, что большей части урожая фруктов мы лишимся – фруктовые деревья, еще вчера утопающие в цвету, сегодня «скукожились» и почернели.  Можно только посочувствовать фермерам, сельхозпроизводителям, специализирующимся на садоводстве. Столько сил и труда вложено в фруктовые сады, столько надежд, связанных с поставками продукции в Россию, перечеркнул этот снег! Ещё непонятно, что будет с зерновыми, рапсом, виноградом – такие погодные аномалии не проходят бесследно.

Старожилы не помнят такой погодной ситуации – да, в апреле бывали заморозки в наших краях, но снег в конце апреля в наших широтах – все-таки вещь редкая. Впору доставать санки и лыжи.

Говорят, у природы не бывает плохой погоды, но, глядя в окно, понимаешь, что не всякая погода – благодать.  За эту уж точно благодарить не хочется…

Надежда Фролова

8img_1113

15img_105533

Фото: Е.Подзолков и www.novostipmr.com


 

115_original_1449320912_bezfona.ruАнекдот в тему

Люди, если встретите в лесу двенадцать месяцев, греющихся у костра, передайте – апрелю больше не наливать!

*  *  *

Судя по погоде, майские жуки прилетят в пуховиках

 

Это не обсуждается.