Каракас – самый опасный город, Абу-Даби – безопасный


55

Пока в опасном Каракасе порядок на улицах вынужденна охранять армия…

В КОНЦЕ НОМЕРА

По данным портала Numbeo, специализирующегося на данных о городах и странах мира, столица Венесуэлы Каракас признана самым опасным городом планеты в плане криминогенной обстановки.

Следом за ней следуют Сан-Педро-Сула (Гондурас), Питермарицбург (Южная Африка) и Форталеза (Бразилия).

В рейтинг попали также российские города. Так, например, на 118 строчке рейтинга располагается Екатеринбург, 140 место занял Новосибирск, а Москва и Санкт-Петербург разместились на 174 и 204 позициях соответственно.

Кишинев расположился в рейтинге криминогенных городов на 178 месте. Столица соседней Украины, город Киев занимает 134 строчку, а румынский Бухарест находится на 295-м месте в рейтинге.

10

… в Абу-Даби – все спокойно

Самым безопасным городом мира была признана столица Объединенных Арабских Эмиратов Абу-Даби

Кроме эмиратской столицы в категорию безопасных попали также Мюнхен (Германия), Тайбэй (Тайвань, Китай), Базель (Швейцария), Доха (Катар), Сингапур, Цюрих (Швейцария). Составители рейтинга пояснили, что согласно их методике расчета, город считается безопасным, если уровень преступности в нем ниже 20 баллов. Для Абу-Даби этот индекс составляет 14,4 балла. Среди стран СНГ самым безопасным городом признан Минск (столица Белоруссии). В общем рейтинге он занял 28 место.

Москва в списке расположена на 205 месте. Город набрал 45,32 балла — авторы исследования называют эти показания «умеренным уровнем преступности». В Каракасе уровень преступности превышает 80 баллов.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.