Позвони мне, позвони


dolgo-razgovarivat-po-telefonuАХ, ПРОГРЕСС, ПРОГРЕСС…

Многочасовые разговоры по «мобильнику» чреваты последствиями?

Дискуссии о вреде мобильных телефонов ведутся давно – пожалуй, с момента их появления в нашей жизни. Кто-то утверждает, что они вредны для здоровья (особенно детского), кто-то, напротив, говорит, что это все чушь. Но, как бы там ни было, до сих пор ни одна, ни вторая сторона не представили на суд общественности данных, подтверждающих или опровергающих вред/не вред мобильных телефонов.

Но на днях информационные ленты новостей запестрели информацией о том, что итальянский суд признал использование мобильного телефона одним из управляющих местной компании причиной развития у него опухоли мозга. Менеджер в течение 15 лет говорил по телефону три-четыре часа в день. Он объясняет это работой – «у меня не было выбора — мне необходимо было организовывать рабочий процесс и беседовать с коллегами все время — хоть в машине, хоть дома». Суд счел, что ему полагается государственная пенсия за вредность в размере 500 евро в месяц из средств национального страхового фонда Италии. Однако адвокаты государственной социальной службы намерены обжаловать это решение.

Приглашенные судом врачи подтвердили, что вред здоровью их пациента был нанесен именно по причине использования мобильного телефона. Пожалуй, это первый в истории случай, когда суд признал связь между некорректным использованием мобильного телефона и опухолью мозга. Вместе с тем, специалисты оговариваются, что технологии развиваются очень быстро, и призывают с осторожностью делать выводы о влиянии телефонов, смартфонов и планшетов на организм.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.