На «Евровидении» будут наши


Screen-Shot-2015-02-24-at-21.15.15

В составе «SunStroke Project» выступают два уроженца Тирасполя Сергей Степанов и Антон Рагоза

О МУЗЫКЕ И НЕ ТОЛЬКО…

13 мая в Киеве пройдет финал популярного песенного конкурса «Евровидение», вокруг которого еще задолго до его проведения стали бушевать страсти, связанные не столько с творчеством, сколько с политикой.

Многие, наверняка, слышали, видели, читали информацию о том, что украинская СБУ (Служба безопасности) отказала во въезде в страну российской конкурсантке Юлии Самойловой по причине того, что она посещала Крым. В ответ на это Россия отказалась от трансляции конкурса. Европейский вещательный союз, являющийся организатором «Евровидения», пытался (или делал вид, что пытался) конфликт устранить (еще и по той причине, что терял доходы), но не случилось…

Российского представителя на конкурсе не будет. Но в его отсутствие мы можем поболеть за представителей Молдовы – группу «SunStroke Project», в составе которой выступают два уроженца Тирасполя Сергей Степанов и Антон Рагоза. К слову, они не новички на «Евровидении», опыт участия в конкурсе у них имеется — в 2010 году они совместно с молдавской певицей Олей Тира уже представляли Молдову на «Евровидении».

На прошлой неделе музыканты вернулись из большого гастрольного тура по Европе, в рамках которого во всех городах-участниках «Евровидения» проходили концерты, цель которых — познакомить зрителей с участниками главного песенного шоу и дать им возможность как можно лучше себя зарекомендовать.

Участники «SunStroke Project» говорят, что участие в «Евровидении» для них – это огромная честь и огромная ответственность. Они надеются переломить ситуацию (Молдова три года подряд не выходила в финал конкурса) и достойно выступить в финале. Чтобы попасть в него, ребятам предстоит выступить сначала в первом полуфинале 9 мая. Конкурентами молдавской группы будут исполнители из Австралии, Кипра, Финляндии, Черногории, Грузии, Португалии, Швеции, Бельгии, Азербайджана, Албании и других стран. Мы же будем держать за наших кулаки и пожелаем им удачи!

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.