Потомок Пушкина в списке богачей


image004Англичане опубликовали рейтинг богатейших жителей Великобритании.

Список изумил даже самых толерантных к многонациональности своей родины граждан Туманного Альбиона. Дело в том, что в первой десятке – сплошь выходцы из других стран.

Первую строчку рейтинга, например, занимают братья-индийцы Хиндуджа, на пятом месте – россиянин Алишер Усманов. В первой десятке списка оказался лишь один уроженец Великобритании – Хью Гросвенор (он на девятом месте), унаследовавший свое баснословное состояние в 9,3 миллиарда британских фунтов и титул герцога Вестминстерского от отца, Джеральда Гросвенора, скончавшегося летом прошлого года. Кроме того, Хью в списке самых богатых молодых британцев в возрасте до 30 лет. Впрочем, чистокровным британцем Хью тоже не назовешь: в его родословной намешано множество кровей, в том числе и русская. По материнской линии Хью – потомок А.Пушкина.

История британских наследников великого русского поэта удивительна и весьма запутана, в их генеалогическом древе причудливо сплелись корни африканского предка Абрама Петровича Ганнибала, царского дома Романовых и британского королевского дома Виндзоров. Но, тем не менее, Хью Гросвенора можно смело считать пра-пра-пра-правнуком Пушкина. 26-летний потомок Александра Сергеевича сегодня является самым завидным женихом Европы.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.