Мама, папа, я – туристская семья


photo_1493819887ПРОФСОЮЗ: КУЛЬТМАССОВАЯ, СПОРТИВНАЯ РАБОТА

Под таким названием в Слободзее прошел районный туристский фестиваль, организаторами которого выступили Слободзейские отраслевое объединение профсоюза работников народного образования (председатель А.Бороденко), управление физической культуры, спорта, туризма и молодёжной политики и детская экскурсионно-туристическая база (ДЭТБ).

Право открыть фестиваль и поднять государственный флаг республики было предоставлено неоднократным победителям и призёрам республиканских и районных мероприятий по спорту и туризму семье Клопот из села Глиное.

В нем приняли участие 10 семейных команд, которых «разбили» на категории: молодые семьи без детей (пока); папа, мама и один ребёнок от 7 до 10 лет; папа, мама и один ребёнок от 11 до 14 лет; папа, мама, двое и более детей, «Поколение» — участие дедушки, бабушки и внуков. Старшее поколение, родители и их дети показывали навыки в фигурном вождении велосипеда, игре «дартс», на туристической полосе препятствий, в спортивном ориентировании «Лабиринт», стрельбе из винтовки, отвечали на вопросы в ходе историко-краеведческого конкурса «Приднестровье – мой дом родной», демонстрировали таланты в творческом конкурсе художественной самодеятельности «Если с другом вышел в путь…»

Визитные карточки семейных команд были настолько интересными, увлекательными и жизнерадостными, что уже с самого утра каждый присутствующий на фестивале получил горсть счастья и позитива на весь день. Дети горели желанием победить, родители их в этом стремлении поддерживали, стараясь не отставать и не подвести. После весёлых соревнований награждение стало желанным и неизбежным. Каждая семья получила свои дипломы, грамоты, призы и медали за особые успехи в той или иной номинации, а все участники фестиваля – хорошее настроение и заряд бодрости.

Ольга Чичук, методист Слободзейской ДЭТБ

сайт-0847

сайт-0848

сайт-0851

сайт-0846

сайт-0849

сайт-0850

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.