0 800 88888 — Позвони на Горячую линию!


горячая линияСвою жизнь Василий П. считает несчастливой. В детстве было у него немного радостей: отец постоянно пьяный, вечно ворчащая мать, безденежье, проблемы с успеваемостью в школе.

После окончания восьмилетки поступил в ПТУ. Будущая специальность не нравилась. Просто поступил туда, где был недобор. Да ему, в принципе, было безразлично «на кого учиться», потому что особых предпочтений, стремления овладеть какой-то конкретной специальностью не имел.

Здесь, в училище, познакомился с такими же, как он, неопределившимися ребятами. У них тоже было трудное детство, их судьбы во многом были схожи. Получаемая специальность, по сути, никого из них не интересовала. Со скуки ребята стали выпивать – исподтишка, чтобы «не загреметь из общежития». Денег на приобретение выпивки не хватало. Да их не хватало даже на нормальную еду. Поэтому идею «почистить магазин» восприняли с воодушевлением.

Внутреннее расположение магазинчика продтоваров, расположенного в десятиминутной близости от училища, приятели знали хорошо, так как периодически наведывались туда за покупками.

На следующий день, ближе к закрытию магазина, когда по их рассуждению должно быть больше выручки и меньше риска встретить покупателей, они отправились «на дело».  Самодельные маски, наспех скроенные из старых джинсов, закрывали лицо «джентльменов удачи».

Денег, отобранных у испуганной девочки-продавца, хватило лишь на два месяца сытой жизни.

Неизвестно, что вышло бы, выбери они объектом следующего ограбления другую торговую точку, но ребята решили идти проторенной дорожкой. Не знали, что после их первого визита хозяин магазина принял меры безопасности…

Несколько лет назад Василий освободился, получив справку об освобождении.  Но без паспорта легально трудоустроиться невозможно. Вот и приходится мужчине перебиваться подработками на стройке, пребывая, по сути, в трудовой эксплуатации. Платят копейки, заболел — твои проблемы. Никаких больничных, отпускных, конечно же, для него нет. А получить легальную работу он не может, потому что не имеет ни паспорта, ни прописки.

С просьбой помочь этому человеку на Горячую  инию  по предупреждению нелегальной миграции и торговли людьми  0 800 88888 обратилась его знакомая, у которой мужчина снимает комнату. Василий получил юридические консультации и помощь в восстановлении паспорта и оформлении гражданства ПМР. Надеемся, что его жизнь наконец-то наладится.

Специалисты Горячей линии оказывают поддержку пострадавшим от торговли людьми и нелегальной миграции. В частности, помогают в оформлении документов, подаче запросов в необходимые органы, а также консультируют по вопросам легального трудоустройства за рубежом.

Если Вы или кто-то из Ваших близких, попали в трудовое рабство или есть опасения, что такое может произойти, позвоните на анонимный, бесплатный номер 0 800 88888. Специалисты ОО «Взаимодействие» дадут Вам рекомендации, как избежать беды, или не допустить, чтобы подобное произошло.

А. Гелевер


 

*Имя изменено. 

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.