Самое большое богатство в мире


мама, папа, я – спортивная семьяПРОФСОЮЗ: КУЛЬТМАССОВАЯ, СПОРТИВНАЯ РАБОТА

Каждый год в первый день лета во многих странах отмечается Международный день защиты детей.

Приднестровье – не исключение. В этот день на концертных площадках городов и районов республики, в детских развлекательных центрах, детских учреждениях были организованы развлекательные мероприятия, конкурсы, фестивали, показы детских фильмов и мультфильмов. Словом, детвора чувствовала себя «виновницей торжества». И это правильно: дети – это самое ценное, что у нас есть, поэтому от нас, взрослых, зависит, какой будет их жизнь, как сложится их судьба. А счастливая судьба, как известна, складывается у счастливых детей. И наша задача, задача государства сделать так, чтобы счастливых детей было как можно больше. Ведь детская улыбка и счастливые глаза малышей – наверное, самое большое богатство в мире.

Ежегодно (это стало уже доброй традицией) Тираспольский горком профсоюза работников народного образования в этот день собирает под своей эгидой детей и их родителей на спортивный праздник «Папа, мама, я — спортивная семья». Поучаствовать в нем изъявляют желание большое количество спортивных, активных, настроенных на победу педагогов и их детей.

Вот и в этом году на туристско-развлекательную полосу препятствий вышли 40 семей. Их разделили по категориям: семьи с одним ребенком до 10 лет, с двумя детьми до 10 лет, с одним ребенком с 10 до 14 лет, с двумя детьми до 14 лет,  неполные семьи с одним ребенком до 10 лет, с одним ребенком с 10 лет до 14 лет. Не забыли о бабушках и дедушках, которые, как известно, вносят свою лепту в дело воспитания внуков. Они наравне с внуками и своими взрослыми детьми «штурмовали» полосу препятствий, показывая спортивный настрой. Вообще все семейные команды проявили сплоченность, боевой дух и волю к победе – было спортивно, весело, по-семейному душевно. Праздник получился на славу – награды и призы нашли своих победителей в каждой категории, ибо это был тот самый момент, когда побеждают дружба, семья, любовь и счастье!

Елена Шевченко, председатель Тираспольского горкома профсоюза работников народного образования

Это не обсуждается.