В добрый путь!


15В Бендерском детском доме для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, состоялась торжественная линейка, на которой его воспитанники, педагогический коллектив, приглашенные гости, шефы детдома прощались с выпускниками этого года и приветствовали дошколят, которые в сентябре станут первоклашками.

С утра здесь царила праздничная и немножко суетная атмосфера: малышня пребывала в нетерпеливом ожидании праздника, девчонки-выпускницы делали причёски, наглаживали нарядные платья, «рисовали» последние «штрихи» в своем торжественно-выпускном образе, юноши облачались в строгие костюмы и завязывали галстуки…

Радость, веселье, шутки, сюрпризы, выступления танцевальных коллективов — все было на этом празднике. Вместе с героями мультфильма «Маша и Медведь» будущие первоклассники собирали портфели к школе, а выпускники благодарили педагогов и сотрудников детского дома за то, что он стал их настоящим домом. Доброго пути, покорения жизненных вершин им пожелали министр по социальной защите и труду Е.Куличенко, председатель профкома «Флоаре» Н.Кирпичникова, представители предприятий, организаций, курирующих детдом и оказывающих ему на протяжении многих лет помощь. И в этот раз они пришли к подшефным не с пустыми руками – необходимые канцтовары, предметы обихода, стройматериалы, подобающие случаю сладости, фрукты и т.д. были переданы воспитанникам детдома и администрации.

Они благодарны министерствам по социальной защите и труду, экономического развития, сельского хозяйства, депутатам Верховного и городского советов А.Коршунову и М.Владуце, бендерскому отделению РП «Обновление»,  Дворцу Республики, предприятиям «Автомотосервис и торговля», «Стерлинг», городскому благотворительному фонду «Милосердие», «Витара», «Тираспольтрансгаз-Приднестровье», «Флоаре», «Донна-Грация», жителям Тирасполя В.Вышибаевой и села Строенцы Ю.Паюл и другим неравнодушным гражданам нашей республики за помощь и неравнодушие. Все дети — наши, и мы можем и должны сделать их счастливыми!

Р.Бургоч, педагог-воспитатель Бендерского детского дома

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.