прямая

прямая1

15 июня состоится традиционная прямая линия с президентом России Владимиром Путиным, в ходе которой он ответит на вопросы, поступившие от россиян. Уже сегодня на прямую линию поступило более двух миллионов вопросов.

По опыту прошлых лет, россияне интересуются у своего президента политическим, экономическим вопросами, жалуются на местных зарвавшихся чиновников, высказывают свои предложения и замечания.

У нас в Приднестровье проживают более 200 тысяч граждан России, которые, соответственно, тоже могут задать Путину вопрос (в ходе опроса выяснилось, что некоторые это сделали и отправили вопрос на прямую линию по электронной почте). Мы решили поинтересоваться у некоторых из них, какой именно?

Иван Петрович, Тирасполь, пенсионер:

- Как гражданин России, получаю российскую пенсию. В начале этого года российские пенсионеры, проживающие на территории РФ, получили компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей. Мы россияне, проживающие в ПМР – нет. Почему? Или мы второго сорта?

Тереза Степановна, Бендеры, пенсионерка:

- Я хотела бы знать позицию России по отношению к инициативе молдавских властей о реинтеграции Молдовы и Приднестровья.   Да, нас все 27 лет существования пытались загнать обратно в Молдову, но сейчас эти попытки сильно активизировались. Молдова на днях предложила свой план «поощрения и принуждения», по мягкому и жесткому сценарию, но и один, и второй неприемлемы для нас. Как к этому относится официальный Кремль?

Сергей Иванович, Бендеры, служащий:

-  Россия всегда оказывала нам поддержку – и моральную, и материальную. Но сегодня у нее своих проблем – выше крыши. К тому же и молдавский президент И.Додон стал активно наведываться в Москву, встречаться с В.Путиным, принимать участие во многих проводимых в РФ мероприятиях. Такая его приближенность не означает ли, что  Россия может «забыть» про нас?

Ирина, Тирасполь:

- У меня к Путину личный вопрос, вернее, не вопрос – просьба, которую я уже отправила: моему ребенку требуется дорогостоящее лечение в Москве, я просила оказать содействие. Надеюсь, она дойдет до него.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.