Профсоюз – судьба


Кирпичникова_3641_1ТВОИ ЛЮДИ, ПРОФСОЮЗ

На состоявшееся на днях заседание профкома обувной фирмы «Флоаре» профактив предприятия собрался в полном составе – повод для этого был одновременно торжественным и грустным.

Профактив провожал на заслуженный отдых бессменного председателя профкома Нинель Кирпичникову, которая более 50 лет своей трудовой биографии посвятила профсоюзам, еще со студенческой скамьи. Много теплых слов было сказано в ее адрес – без преувеличения, она относится к когорте тех редких людей, которых называют лидерами, настоящими лидерами, которые своими делами, а не словами, годами подтверждают этот лидерский статус. Кабинет председателя профкома «Флоаре» был местом, куда «захаживали» все – от представителей администрации до простого работника по обычным производственным и личным поводам, где решались проблемы предприятия и обувщиков, где генерировались идеи проведения того или иного мероприятия, конкурса, соревнования, организатором которых выступал фабричный профсоюз, где «кипели страсти» при обсуждении коллективного договора.

Генеральный директор предприятия Борис Кичук признал, что возглавляемый Н.Кирпичниковой профсоюз был достойным социальным партнером, с которым всегда было интересно работать и решать задачи по созданию условий, необходимых для жизнедеятельности коллектива, разрешать разного рода возникающие проблемы, а сама Нинель Викторовна отличалась настойчивостью, принципиальностью и одновременно необходимой дипломатичностью, умением найти правильные слова и доводы, подходы к любому человеку.

Председатель Республиканского комитета профсоюза работников промышленности Мария Кулаклий отметила, что Н.Кирпичникова внесла большой вклад в развитие профсоюзного движения не только предприятия, но и города, республики, была в числе инициаторов и создателей приднестровских профсоюзов. Ее активная жизненная позиция, высокая работоспособность, ответственность, целеустремленность и, главное, искренняя любовь к своему делу являются примером для молодых профсоюзных лидеров, всего профактива республики. От имени профсоюзного актива отраслевого профсоюза, Федерации профсоюзов Приднестровья она выразила Нинель Викторовне слова благодарности и уважения за многолетний труд в профсоюзах.

Возглавившая профсоюзную организацию «Флоаре» Галина Довгая заверила, что профком сохранит заложенные Нинель Викторовной традиции и продолжит работу по социальному партнерству, защите интересов трудового коллектива.

МАРИЯ МУНТЯН

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.