Она мечтала жить в уютном доме со своей семьей. Но, увы…


61215983Стелла* мечтала заработать много денег и купить просторный красивый дом в хорошем месте для своей семьи. Это была ее заветная мечта — всю свою жизнь она ютилась в однокомнатной квартире вместе с матерью, младшей сестрой и бабушкой.

А еще она хотела стать моделью, красиво ходить по подиуму в дорогих платьях, ловя на себе восхищенные взгляды публики. И всячески к этому стремилась – окончила курсы моделей в провинциальном городке по месту жительства, сделала подборку своих фотографий.

Когда ей исполнилось шестнадцать, отправила заявку на кастинг, который проводился в одном из городов соседней Украины. Успешно его прошла и домой уже не вернулась. Мать и бабушка следили за её успехами издалека. Она довольно часто звонила им, присылала фотографии с показов мод, помогала деньгами. Говорила, что у неё все хорошо, она много зарабатывает и откладывает сбережения на банковский счет для покупки дома. Близкие очень гордились успехами Стеллы. Однако, в чем корит себя мать, ни разу не навестили её. Не попытались вникнуть, каким образом девочке удаётся получать такие большие деньги, что она всерьез может копить их на дом. Ведь начинающим моделям не так уж и много платят, а она должна была снимать квартиру, питаться, одеваться соответственно своему новому статусу.

В модельном бизнесе она трудилась около года, а затем пропала. Перестала звонить, присылать матери деньги. На телефонные звонки не отвечали и её подруги – коллеги по работе, с которыми она вместе снимала жилье. Через три месяца труп девушки, в которой опознали Стеллу, был случайно обнаружен в зарослях у заброшенного карьера. Как выяснили правоохранительные органы, по указанному в интернете адресу модельное агентство никогда не располагалось. Удалось разыскать одного из бывших сотрудников, который сообщил, что знает только то, что хозяйка была гражданкой Турции, и некоторое время назад уехала.

Если бы до отъезда в другую страну девушка или её родственники проконсультировались со специалистами Горячей линии по предупреждению нелегальной миграции и торговли людьми 0 800 88888, возможно, беды удалось бы избежать.

Если Вы планируете выехать на заработки за границу, прежде чем принять окончательное решение, позвоните на анонимный, бесплатный номер 0 800 88888.

Специалисты Горячей линии также оказывают помощь пострадавшим от торговли людьми и людям, оказавшимся в сложной жизненной ситуации за границей, в возвращении домой, восстановлении документов, подаче запросов в необходимые госорганы. При необходимости юрист и психолог оказывают бесплатные консультации.

А. Гелевер


 

* Имя изменено.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.