Что было бы с нами, не будь Великой Победы


image001ИСТОРИЯ

Как Гитлер планировал «обустроить» Советский Союз

22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, которая унесла – по самым скромным подсчетам – жизнь 27 миллионов советских людей. Сегодня, 76 лет спустя, западные идеологи пытаются, и, надо признать, небезуспешно (посмотрите, что только творится на Украине) переписать историю второй мировой, присваивая лавры победителей по большей части себе, героизируя предателей и фашистских пособников, нивелируя подвиг советского солдата либо отрицая его вообще.

Они, наши деды и отцы, положившие жизнь на алтарь победы, в одночасье становятся «оккупантами», память о которых старательно пытаются «замазать» и очернить. Но и среди местных либералов (в каждой постсоветской стране таковые, увы, имеются) в последнее время часто раздаются голоса, что, мол, зря «столько народу положили», «надо было покориться Гитлеру» и сегодня бы «пили баварское пиво, закусывая немецкими колбасками». И невдомек им, убогим, что не будь в нашей истории 9 мая, не будь советского, победного знамени над рейхстагом, не будь подвига, который совершила вся единая страна, не было бы и их, либералов, не было бы ни пива, ни вожделенных колбасок. В случае победы фашисткой Германии не было бы ничего – Гитлер уготовил «покоренным» территориям ад на земле. Но об этом сегодняшние западники и либералы предпочитают помалкивать, ибо сей факт не укладывается в их схему «благоденствия после победы Гитлера». Но документы – вещь упрямая. Недавно историки рассекретили план Гитлера по «обустройству» побежденного Советского Союза. Рекомендуем всем либерально настроенным гражданам, сомневающимся в величии нашей Победы, с ним ознакомиться. Глядишь, хоть у кого-то из них «пивной дурман» выветрится…

Территориальные «аппетиты»

Гитлер был абсолютно уверен в своей победе над СССР, поэтому с однопартийцами заблаговременно разработал «Директиву №32» — так назывался план обустройства захваченной территории. На европейской части материка Гитлер собирался господствовать вместе с фашистской Италией. Россия и прилегающие к ней «окраины» (Прибалтика, Белоруссия, Кавказ и пр.) полностью принадлежали бы «Великой Германии». В документе от 1 марта 1941 года Гитлер четко расписал планы, касающиеся территории от Вислы до Уральских гор. Сначала ее нужно было полностью разграбить. Эта миссия называлась «планом Ольденбурга» и была поручена Герингу. Затем территорию СССР планировалось поделить на 4 инспектората: — Голштинию (Ленинград), Саксонию (Москва), Баден (Киев), Вестфалию (Баку). Были у Гитлера «виды» и на другие наши территории – так, Крым он планировал полностью очистить от проживавшего там населения и заселить исключительно немцами. Исключительно немцами должна была быть заселена большая часть Украины. «Галиция, принадлежавшая бывшей Австрийской Империи, должна стать частью Рейха, а также Прибалтика, Поволжье», – строил он территориальные планы. За Германией Гитлер планировал «закрепить» и Кольский полуостров: «Мы сохраним за собой Кольский полуостров ради рудников, которые там находятся».

Экономическое и административное управление инспекторатами возлагалось на 12 бюро и 23 комендатуры. Все продуктовые запасы оккупированных территорий должны были перейти под управление министра Баке. Гитлер предполагал кормить немецкую армию первые годы только продуктами, которые вырастили захваченные народы. Массовую гибель славян от голода глава Рейха воспринимал как должное. Управление западными территориями отводилось Гиммлеру, восточными – Альфреду Розенбергу, идеологу национал-социалистической партии Германии. К последнему сам Гитлер относился настороженно, считая его не вполне адекватным. Восток России должен был стать полем для его ненормальных экспериментов. Во главе крупных городов Гитлер собирался поставить самых ярых своих сторонников. В конечном итоге территория СССР должна была быть поделена на 7 отдельных государств, которые становились «феодальными придатками» Германии. Фюрер мечтал сделать их раем для немцев.

Какая судьба была уготована местному населению?

Захваченные земли Гитлер намеревался заселить, естественно, немцами. Это позволяло в разы увеличить немецкую нацию и сделать ее значительно сильнее. Фюрер заявлял, что он не «адвокат других народов». Армия фашистов должна была отвоевать место под солнцем только для процветания немцев. В будущих немецких колониях планировалось возвести элитные поселки и города со всеми удобствами. Коренное население Гитлер предполагал выселить за Урал (тех, кто выживет после голода, холода, отсутствия медицины). На территории немецких колоний предполагалось оставить несколько миллионов местного населения (русских, белорусов, украинцев и пр.), которым в этом «немецком раю» была уготована роль «обслуживающего персонала». Их предполагалось держать на самом низком уровне развития, чтобы они не бунтовали. Ассимилироваться с «истинными арийцами» порабощенные славяне не имели права. Немцы должны были жить от них отдельно. Их полагалось тщательно охранять от любых покушений со стороны аборигенов. Чтобы держать рабов в полном повиновении, им не следовало давать знаний. Ни один учитель не имел бы права прийти к русскому, украинцу или латышу и учить его грамоте. Чем примитивнее народ, чем ближе по уровню развития к стаду, тем легче им управлять. «Рабам» не полагалось учиться, лечиться, ходить в театры, развивать свою культуру и национальную самобытность. Гитлер решил оставить для развлечения рабов только музыку, потому что она вдохновляет на труд. У подчиненных народов следовало поощрять коррупцию. Она развращает, ослабляет нацию и ее легче держать в повиновении. «Никогда в будущем, – заявлял Гитлер,  – не должно быть допущено образования военного могущества к западу от Урала, даже если бы нам пришлось бороться 100 лет, чтобы помешать этому. Все мои преемники должны знать, что положение Германии прочно лишь постольку, поскольку к западу от Урала нет иной военной державы. Наш железный принцип отныне навсегда будет заключаться в том, что никто другой, кроме немцев, не должен носить оружие. Это главное. Даже если мы найдем нужным призвать подчиненные народы к несению военной службы, – мы должны от этого воздержаться. Одни немцы смеют носить оружие, и никто больше».

К счастью, гитлеровские планы остались на бумаге ­ как напоминание, как предостережение нам: фашизм сегодня поднимает голову, и, если этот процесс не остановить, кто знает, возможно, найдется «желающий» «стряхнуть пыль» с гитлеровского плана.

ИРИНА ГУДАЛЬ


 

В ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ

Да где же ты, Господи?

…Эта старая, сжимающая сердце фотография, принадлежит военному корреспонденту, кавалеру Ордена Отечественной войны, одному из авторов пятитомного издания «Великая Отечественная война в фотографиях и документах» Ивану Нарциссову. На снимке – Татьяна Онищенко и её маленькая умирающая дочка, раненная во время фашистской бомбёжки. Время событий – 1941 год, глубокая осень. Место –
Подмосковье. Сначала во время налета был разбомблен дом, в котором жила семья Онищенко (муж воевал на фронте), а затем под обстрел попала девочка. Мать отыскала её уже после бомбёжки. И вот — страшный снимок…

 Вспоминается сцена из знаменитого фильма «Судьба», в которой мать бежит к подкошенному пулей сыну Ване, падает перед ним на колени и кричит: «Да где же ты, Господи?..»

…Не знаю, что кричала в тот момент Татьяна. Но крик этот, теперь неслышимый, заставляет сжиматься сердце того, кто посмотрит на фотографию.

Софья Милютинская

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.