В отпуск – без желания?


ФПП_эмблемаНАШИ КОНСУЛЬТАЦИИ

«Имеет ли право руководитель организации отправлять в очередной оплачиваемый отпуск без желания сотрудника? Р.Мокан, Слободзея».

Согласно пункту 1 статьи 123 Трудового кодекса, оплачиваемые отпуска предоставляются работникам ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации или другого представительного органа работников не позднее чем за две недели до наступления календарного года.

Необходимо отметить, что график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника. Таким образом, ни работодатель, ни работник не вправе в одностороннем порядке изменить установленное графиком время ухода в отпуск. О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала. Если работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Наряду с этим, в соответствии с пунктом 1 статьи 124 Трудового кодекса, ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника в случаях: временной нетрудоспособности работника; исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством ПМР предусмотрено освобождение от работы; в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.

Кроме того, отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом и иными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. Так, в соответствии с пунктом 3 статьи 123 Трудового кодекса по желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

В соответствии с Законом «О социальной защите инвалидов» работающие инвалиды имеют право на использование ежегодного отпуска в удобное для них время. Согласно Закону «О социальной защите граждан, пострадавших вследствие Чернобыльской катастрофы и иных радиационных или техногенных катастроф» граждане, подвергшиеся воздействию радиации, имеют право на использование ежегодного очередного оплачиваемого отпуска в удобное для них время. Также в перечень таких работников входят лица моложе 18лет.

Таким образом, если Вы не относитесь ни к одной из выше перечисленных категорий работников, то обязаны использовать ежегодный оплачиваемый отпуск согласно сроку, установленному в графике отпусков. Отсутствие в организации графика отпусков является нарушением норм действующего трудового законодательства.

Ирина Осадчая, правовой инспектор Совета ФПП

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.