Страшная сказка


371_90011Многим жизнь Натальи* кажется сказкой. Красивая, ухоженная женщина, не работает, с ребенком занимается няня. Муж – успешный бизнесмен и к тому же очень привлекательный мужчина. Но только мама и подруга детства знают, что скрывается за яркой обложкой этой семейной книги.

Наталья вышла замуж сразу после окончания школы. Будущий супруг был старше её на 12 лет. Задаривал букетами-конфетами, отвозил домой на шикарном автомобиле. Все подруги завидовали ей.

Свадьбу сыграли на зарубежном курорте, где и провели медовый месяц. Уже в этот период муж показал свой истинный нрав: ревновал молодую супругу буквально к каждому, кто на неё глянул, кто улыбнулся.

«Поначалу мне даже нравилось, что он так меня ревнует, – рассказывает Наталья, – я видела в этом проявление его горячей любви ко мне, опасение меня потерять. После сцен ревности, в которых не обходилось и без рукоприкладства, он просил прощения, делал красивые подарки. Прощала. Раньше действительно верила, что это в последний раз. Давно уже так не считаю, но как изменить ситуацию – не знаю…»

О поступлении в институт или трудоустройстве после бракосочетания Наташа не думала, потому что ни в чем не нуждалась. Ей, выросшей в скромных условиях, приятно было чувствовать себя обеспеченной женщиной. Она посвятила себя налаживанию домашнего уюта. Потом ожиданию ребенка и счастью материнства, которое, однако, омрачали придирки мужа. Мужчине, уже имевшему опыт семейной жизни в первом браке, казалось, что молодая женщина все делает не так. Неправильно кормит ребенка, неуклюже делает малышу массаж, не знает, как нужно с ним заниматься. По настоянию мужа в доме появилась няня. Он лично занимался отбором кандидаток. Мнение жены его не интересовало.

Наташа хотела забрать малыша и вернуться к своей матери, но та не поддержала решение дочери, посоветовала лучше угождать мужу. Подруга, с которой она поделилась своими горестями, вынесла вердикт: «С жиру бесишься».

Не найдя поддержки у близких людей, молодая женщина впала в депрессию, что привело к дальнейшему ухудшению отношений с супругом. «Единственное, что удерживает меня в этой жизни, это мой ребенок», – призналась Наталья.

После долгих размышлений, осознав, что нуждается в юридической и психологической консультации, она решила обратиться за поддержкой и позвонила по Телефону Доверия по вопросам насилия в семье в Приднестровье 0 800 99 800. Женщина стала работать с психологом, появился интерес к жизни, она стала оптимистичнее смотреть в будущее, строить планы.

Если Вы попали в сложную ситуацию, связанную с насилием в семье, или знаете, что недалеко от Вас кто-то страдает, подвергаясь насилию, обратитесь в Общественную организацию «Взаимодействие» по анонимному и бесплатному Телефону Доверия по вопросам насилия в семье в Приднестровье – 0 800 99 800.

Специалисты ОО «Взаимодействие» проконсультируют Вас и окажут содействие в решение проблемы.
А. Гелевер


* Имя изменено.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.