Год «Х»


e9586ae066РЕПЛИКА ПО СЛУЧАЮ

Молдавский президент рассказал, когда жителям правого берега Днестра ждать объединения с Приднестровьем

В последнее время Игорь Додон очень уж часто стал говорить «о грядущем объединении двух берегов Днестра» почти как о свершившемся факте и даже называет этот «день Х».

Вот и на прошедшей во вторник пресс-конференции он вновь поднял эту тему, сказав, что «реальный срок объединения – 2019 год». При этом молдавский лидер с убежденностью пламенного большевика (пардон, социалиста) уверял аудиторию в том, что большинство жителей обоих берегов Днестра жаждут объединения. «Ко мне приезжают бизнесмены с левого берега (Приднестровья) и говорят, что большинство жителей региона хотят побыстрее найти общий язык с правым берегом», — настаивал И.Додон, правда, не раскрывая карты, кто из наших «бизнесменов к нему ездит»? Додон заверил, что остаётся «верен позиции сделать Приднестровье субъектом федерации и объединить страну» – убежденность, что так и будет в 2019 году, в него вселяет тот факт, что «жители обоих берегов чувствуют себя одним целым».

Интересно, это ему заезжие «приднестровские бизнесмены» внушили? Или он сам пришел к такому выводу, основываясь на непонятно каких фактах? Не знаю, как вас, но меня уже начинают пугать его настойчивость и убежденность по поводу объединения – если это его «пиар-ход» для «набирания» политических очков и в целях заигрывания с молдавским электоратом (там в 2018 году выборы в парламент, и Додону необходимо парламентское большинство за его партией), то это одно дело. Пусть пиарится! А если Додону известно больше, чем известно нам? И случайно ли, что он последнее время стал часто «светиться» в кругах политического истеблишмента России? И не даем ли мы сами ему уверенности в том, что «объединение» возможно?

Понятно, что политика – дело темное, тонкое и, в большинстве своем, закулисное. Но как-то неуютно становится от того, что тебя без тебя женят, то есть решают твою судьбу.

Олег Артеменко

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.