А настроение ромашковое, ромашковое…


Ромашк настрой-18 июля, в день семьи, любви и верности, во всех городах нашей республики прошли всевозможные культурно-развлекательные мероприятия, на которых чествовались семейные пары.

Концерты и круглые столы, спортивные состязания и конкурсы, фотовыставки и творческие мастерские, народные подворья, праздничные шествия семейных пар и даже парад колясок, викторины и игры и, конечно же, призы, подарки и цветы – в первую очередь, букеты ромашек, цветов, являющихся символом этого светлого праздника.

Всё это и многое другое было подготовлено государственными и общественными организациями для приднестровских семей – и молодых супругов, делающих по дороге семейной жизни первые шаги, и пар, отметивших солидные юбилеи – серебряные, золотые и изумрудные (55 лет совместной жизни) свадьбы.

А в Бендерах в этот день было поистине ромашковое настроение. Создавали его, организовав одноимённую акцию, ребята и девчата из Центра развития и поддержки гражданских инициатив «Резонанс» и городского общества «Милосердие». Для горожан – участников акции, а их, по примерным подсчетам было около 240 человек, общественники подготовили тематическую викторину с обязательными призами, «доску признаний», на которой каждый мог написать признание в любви своим близким или просто доброе пожелание всем знакомым и незнакомым, кроме того, о своих тёплых чувствах к любимому человеку желающие могли рассказать на видеооткрытке – весь записанный материал будет выложен на канале Центра «Резонанс» в YouTube. Детвору помладше радовал фейс-арт (художественная роспись лица).

Бендерчане с удовольствием, не без юмора, отвечали на вопросы викторины о семье. Наперебой отвечали, какая птица олицетворяет семейный очаг (а вы знаете? подсказка: это не курица-наседка и не мудрая сова, а птица с длинным и крепким клювом), как на латыни звучит слово «семья» (фамилия), какая геометрическая фигура является самой семейной (круг, ибо мы живём в кругу семьи). Вспоминали пословицы о семье (варианты «муж и жена – одна сатана» или «яблоко от яблони недалеко падает» так же засчитывались, как и более позитивные: «вся семья вместе, так и душа на месте»). Рассказывали о традициях своих семей. И с радостью исписывали большие бумажные ромашки словами любви, причём, не только к своим близким: «Люблю всех, кто рядом!», «Папа, мы тебя очень любим!», «Приднестровью мира, процветания», «Желаю моей жене много здоровья, счастья, и чтобы роды прошли с успехом», «Каждому найти свою половиночку!», «Сына! Приезжай скорее! Я тебя очень жду!», «Любви и счастья во всех семьях!».

А в конце акции в небо были выпущены воздушные шары ромашковых цветов – желтые и белые, чтобы ромашковое настроение плыло над всем городом, радуя всех жителей и заряжая их позитивом.

ДАРЬЯ ЕВТУШЕНКО

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.