В ожидании праздника


1сепиКАК ЖИВЕШЬ, ПЕРВИЧКА

С приближением такого важного летнего события для заводчан, как День металлурга, в первичной профсоюзной организации Молдавского металлургического завода всю неделю шла подготовка к празднованию. Хлопоты эти довольно приятные, поскольку профессиональный праздник металлургов вместе с коллективом отмечает и вся Рыбница.

По сложившейся многолетней традиции спортивные мероприятия запланированы в микрорайоне «Металлург» возле средней школы №10. Поэтому и подготовка к празднику началась в начале недели с приведения в порядок школьного стадиона.

3сепЗаботясь о здоровом образе жизни работников нашего предприятия, профкомом был разработан план проведения праздничных спортивных мероприятий. На нашем заводе закаляться должна не только сталь, но и коллектив. Наиболее активные металлурги смогут принять участие в спортивных состязаниях, что называется, на любой вкус. Так же будут проведены дружеские командные встречи по футболу, волейболу и баскетболу. Самым быстрым металлургам предлагается посоревноваться в легкоатлетической эстафете. Без внимания организаторы не оставили и любителей настольного тенниса, а перетягивание каната, жим штанги и армреслинг давно уже стали любимой забавой заводчан. Умникам предлагается сразиться в шахматных блиц-турнирах. Всем победителям спортивных соревнований профкомом завода будут торжественно вручены заслуженные награды и призы.

Заводская профсоюзная организация активно работает не только с молодежью, а и с детьми металлургов. Ребятишки, которые с радостью посещают кружки рукоделия (мягкой игрушки, вязания, вышивки, кройки и шитья) под руководством Надежды Головиной смогут показать свои работы на выставке, посвященной Дню металлурга. А руководитель вышеперечисленных кружков в этот день с удовольствием проведет мастер-класс по вязанию спицами и крючком со всеми желающими.

Праздник металлургов все эти годы превращается в праздник всех рыбничан — и это объяснимо. В Рыбнице, подсчитано, каждый пятый житель так или иначе связан с металлургическим заводом. Поэтому северная столица «всем миром» чествует металлургов, вместе с ними участвует в спортивных, развлекательных мероприятиях, поёт, танцует и отдыхает. Ведь праздник! Возможно, кто-то недовольно пробурчит по обыкновению, что сегодня – не время для праздников. Но специально для пессимистов скажем, что праздник металлургов, как, впрочем, и сам ММЗ, были и будут. Их стальной характер поможет преодолеть проблемы, которые «подбрасывает» жизнь. Нам остается только надеяться, что погодные условия будут способствовать успешному проведению всех запланированных мероприятий на эти выходные и мы отпразднуем, как, впрочем, и всегда, на УРА!

Ольга Нимирская, председатель профкома.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.