«Иди и делай!», или Куда приводят мечты


лилиииииииииииииииииииииЧасто мы понимаем, что нам в жизни нужны перемены. Что можно жить ярче, смелее, успешнее и с удовольствием. Но боимся, ленимся, не решаемся, находим массу отговорок. А еще очень любим откладывать до завтра, до понедельника, до Нового Года… До лучших времен. До той поры, когда сойдутся звезды, и легко будет: бросить курить, начать правильно питаться, заняться спортом, открыть свое дело, оставить нелюбимую работу и отправиться на поиски того, о чем мечтаешь по-настоящему.

Рискнуть и начать все с чистого листа, оставив позади страхи, комплексы, обиды, невезения. В один прекрасный день решить, что ты удачлив, что ты рожден быть счастливым, позитивным, целеустремленным. Смело идти вперед. Да, порой падать, но вставать и идти дальше. К цели. К самому себе.

Когда мне рассказали о той, кто не побоялась, кто сделала шаг, а за ним еще и еще много шагов вперед, я решила, что беседа с таким человеком будет очень интересна. Опыт успешных людей часто бывает вдохновляющим для многих. Это не значит, что читатели нашего издания должны повторить шаг за шагом путь героини Лилии Гушан, директора международной шведской компании «Oriflame», менеджера отдела маркетинга ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат». Это лишь означает, что ее пример может послужить толчком для нас: чтобы, наконец, встать и идти. Делать то, что откладывалось и задвигалось в дальний ящик годами.

- Лилия, расскажите, что послужило толчком для перемен в Вашей жизни?

- Я очень давно искала возможности серьёзных перемен. Создав семью, в 2000 году мы переехали в город с одной важной мыслью – найти хорошую работу, реализоваться и позволить себе больше, дать больше ребёнку. Пока дочка подрастала, мы с супругом мечтали о собственном жилье, о путешествиях, о нашем совместном бизнесе, о финансовом благополучии. Мы, как и многие простые люди, начинали осознанную жизнь с «чистого листа», но с большой родительской поддержкой и любовью. Восемь лет жили на съёмных квартирах, устроились на работу, водили ребёнка в детский сад, затем пошли в школу. Вместе проходили все жизненные трудности, испытания, но продолжали мечтать и верить, что всё самое лучшее нас ждёт впереди.

Главным толчком для существенных перемен стало осознание того, что в каждом из нас с рождения заложена удивительная внутренняя сила, которая позволяет преображать мир вокруг себя и творить настоящие чудеса. Мечты, которые когда-то записала в журнал, я превратила в цели и составила план по их достижению. И с каждым новым днём конкретными действиями приближаюсь к мечтам нашей семьи!

- О какой профессии Вы мечтали в детстве?

лилили- Я, как все девочки, мечтала быть принцессой, затем актрисой, известным музыкантом-исполнителем, учителем. Но всегда знала точно одно, у меня есть особая миссия в жизни: помогать людям, научить их жить ярко.

- Кем Вы работаете сегодня?

- Более десяти лет я работаю на важном предприятии нашего города и республики ЗАО «Тираспольский хлебокомбинат», которое ежедневно приносит в каждый дом тепло и аромат вкусного свежего хлеба, радует сладкими лакомствами и чистой природной водой. В настоящее время занимаю должность менеджера отдела маркетинга. Работа очень интересная, разноплановая, креативная.

Всего три года назад я познакомилась с известным международным шведским брендом «Oriflame». Воспользовалась приглашением своей одноклассницы и очень легко, без раздумий присоединилась к сотрудничеству. Я даже не представляла, какие фантастические возможности есть в данной компании для создания и развития собственного бизнеса. Сразу же получила от компании постоянную дисконт-скидку и желанный подарок! Ох, как же я люблю подарки! Изучив план-маркетинг компании, я решила приглашать и обучать новых бизнес-партнёров.

- Как удается совмещать работу в «Oriflame», на хлебокомбинате, обязанности по дому?

- Изначально совмещать было очень легко. Главный секрет – щедро делиться информацией и предлагать новые возможности всем. Я преодолела робость и застенчивость, научилась знакомиться с новыми людьми. Те, кому это действительно нужно, присоединяются к бизнесу с большой радостью. Таких целеустремлённых людей, на самом деле, немного. Большинство просто не умеют мечтать! А мечты – это настоящий двигатель реализации любых целей. Когда команда единомышленников большая, важно грамотно делегировать несложные обязанности ключевым партнёрам, заинтересованным в карьерном росте.

Как правило, в вечернее время в будни и днём в выходные дни мы проводим скайп-собеседования, мастер-классы, бизнес-встречи, сессии по уходу за собой, тренинги, дегустации «Wellness». В современное информационное время, когда Интернет заполнил жизнь каждого человека, совмещать такой бизнес с основной работой может абсолютно каждый. Главное грамотно планировать своё время, быть дисциплинированным, ответственно подходить к каждой поставленной задаче и развивать свой личный бренд.

Обязанности по дому мы выполняем всей семьёй. Доченька подросла, и сегодня у нас каждый умеет готовить, убирать. Кто свободнее, тот при хозяйственном деле. Да, кстати, в помощь супруг создал наш семейный кулинарный сайт www.gushan.ru, где простые, но очень вкусные пошаговые фоторецепты. Заглядывайте в гости на сайт, готовьте вместе с нами.

- Я знаю, что Ваша семья, Ваши родные стали помогать Вам в бизнесе. Расскажите, как это случилось?

- Да, верно. Но так было не всегда. Начинала я сама, сначала как обычный потребитель, затем как новичок в создании собственного бизнеса. Как мне говорила мой наставник, «курочка по зёрнышку клюёт и жирнеет», или «домик строится по кирпичику». Помощь и поддержка возникли тогда, когда появились первые результаты. Первым в семье откликнулся супруг Александр, и по сей день он является одним из самых надёжных партнёров по бизнесу. Чуть позже и дочка Екатерина присоединилась. Уже с 14 лет ответственные и дисциплинированные подростки могут начать развиваться в данном направлении, конечно, с разрешения и с поддержкой родителей.

- Как Ваши родители отнеслись к тому, что Вы стали заниматься «Oriflame»?

- Сначала были весьма насторожены. Но, когда увидели, что моя работа приносит удовольствие и пользу, вдохновляет и помогает реализовать мечты, пересмотрели своё мнение и теперь всегда поддерживают.

лиииии- Что изменилось в Вашей жизни и жизни Вашей семьи с тех пор?

- Произошли приятные изменения. Мой вышестоящий спонсор-наставник рассказала и показала возможности компании, которые коснулись моей мечты о путешествиях – меня это очень сильно вдохновило. До «Oriflame» я никогда не летала самолётом. До «Oriflame» я никогда не путешествовала. Жгучее желание, внутренняя сила, вера в себя, в возможности компании позволили мне упорством, трудолюбием и командной работой реализовать мечту. И я взлетела! Я преодолела страх высоты и испытала особые ощущения от первого в своей жизни полёта. Я пролетела огромное расстояние, увидела своими глазами турецкий Стамбул, красоту мечетей, побывала в музеях города, в парках и дворцах. И ночным самолётом полетела на африканский континент Египет, на международную конференцию, куда компания пригласила самых успешных менеджеров. Это путешествие было организовано за счет «Oriflame». Даже визу в паспорте вклеила компания. Жаркая экзотическая страна очень радушно встретила меня и ещё 2100 человек из разных стран, таких же, как и я, умеющих мечтать и действовать! Несколько дней в Египте, в пятизвёздочном отеле, отдых по системе «все включено», тёплое и удивительное Красное море, зажигательные вечеринки, организованные компанией, фееричное шоу, мощная энергетика — это было мега-круто! Мечты сбываются очень быстро, если начинаешь работать над их реализацией.

Отдых в Египте мне позволил совершить ещё один «подвиг» над собой – не умея плавать, преодолевая внутренний страх, я пошла на дайвинг и испытала непередаваемые ощущения и эмоции, насладилась красотой подводного мира. В этот момент осознала важную мысль – страхи у нас в голове, и если ты чего-то очень боишься, иди и делай! Каждый человек после рождения не сразу умеет ходить, говорить, писать. Чувство страха и неуверенности мы постоянно преодолеваем, и это делает нас сильнее и успешнее.

- Что бы Вы могли посоветовать девушкам, женщинам, которые понимают, что-то нужно менять, но в то же время боятся перемен?

- Мечтайте! Бросайте себе вызов, меняйте свою жизнь! Меняйте собственное восприятие на мир вокруг вас, на события, которые происходят в вашей жизни. Мыслите позитивно. Ищите позитив даже в неудачах, разочарованиях. Любая жизненная неудача содержит в себе семена позитивных возможностей. Начните не просто думать, а действовать. Только действия рождают результат. Превращайте отрицательные обстоятельства в положительные, а негативные эмоции – в позитивные. Старайтесь общаться с теми людьми, которые уже достигли результата. Будьте в кругу людей, которые живут так, как вам хотелось бы. Тогда вы будете понимать, как нужно действовать, чтобы прийти к желаемому результату! Именно ваш выбор может изменить всё — день, год, жизнь. Стремитесь каждый день развиваться и быть продуктивным. Выходите из зоны комфорта! Начните делать то, что вчера не делали. Бегите навстречу к своей мечте! У Вас всё получится!

- Лилия, а что для Вас самое главное в жизни, как расставляете приоритеты?

- Семья, любовь и взаимопонимание. А когда есть поддержка семьи, тогда успеха, признания, финансовой свободы, яркой насыщенной жизни, путешествий по миру, всего можно добиться вместе.

- Вы считаете себя счастливым человеком?

- Да, безусловно, я счастливый человек! У меня сегодня есть всё для полного счастья – крепкая семья, любимые супруг и дочка, драгоценные родители, собственная квартира, интересная работа, желание развиваться, большие перспективы, возможность карьерного роста, амбициозные цели и новые мечты!

лилииииииииии- Есть ли что-то, чего Вы боитесь, что Вас огорчает? Как преодолеваете страх, плохое настроение? 

- Огорчает лишь то, что в мире живёт огромное количество ленивых людей, которые желают многого, а совершать действия для достижения желаемого результата отказываются. Такие люди наполнены негативом и живут в постоянном ноющем состоянии. Эти люди, к сожалению, винят кого угодно в своих неудачах, но только не себя. Таких людей мы быстро отпускаем и стараемся держать на расстоянии. Я раньше была очень нерешительной, робкой, и страхов было очень много. Но сильная мотивация, преодоление трудностей растворяют страх. А совсем недавно мы с мужем участвовали в Чемпионате мира по бизнесу. Это своего рода тренинг, который реально круто «прокачивает» мышление. В одном из заданий тренинга было освобождение от страхов, переживаний, тревог, опасений. Всем советую это повторить: приобрести ватман и расписать его полностью своими тревогами, страшилками, волнениями. После этого выйти на безопасную открытую местность и сжечь этот лист. Это очень помогает. В сложные моменты, когда тебе становится тревожно или страшно, ты понимаешь, что все твои страхи сожжены, их просто нет. А если всё же остались, снова пишем и снова сжигаем.

У меня был страх публичных выступлений. И когда меня пригласили в Кишинёв выступить со своей историей успеха, я готова была отказаться. Но случайности не случайны. В тот день я познакомилась с человеком, который произнёс одну фразу, которая перевернула моё мышление: большие деньги на большой сцене. Выступая, я, конечно, ощущала волнение, но когда увидела глаза людей, почувствовала тёплую энергетику, стала испытывать удовольствие. А после Чемпионата мира по бизнесу нам вообще уже ничего не страшно. В последнее время мы очень серьёзно занимаемся работой над собой. Формируем полезные привычки. Это очень важно для каждого успешного человека. К примеру, 31 июля 2017 года мы включаемся в новый тренинг по Видеомарафону, чтобы обрести ещё больше умений и навыков для дальнейшего развития бизнеса во всех направлениях. Тренинг бесплатный. Присоединиться может каждый.

- Как Вам удается быть такой современной, ухоженной? Наверно, немало сил, времени и денег понадобится, чтобы выглядеть девушкам так же?

- Во-первых, это переход на правильный режим дня. Мы раньше, как многие, укладывались спать после полуночи, а утром боролись с сонным и раздражительным состоянием. Благодаря сетевому бизнесу, мы полностью пересмотрели свой режим дня. И сегодня стараемся просыпаться в 5.30-6.00 часов утра, при этом лечь спать не позже, чем 22.30. Это очень эффективно и придаёт силы для продуктивного дня. Во-вторых, физическая нагрузка. Утром в первую очередь выпиваем стакан чистой воды, потом 15 минутная прогулка на свежем воздухе, затем тренажёр и прохладный душ. В-третьих, мы с семьёй полностью перешли на здоровые завтраки «Wellness». Это очень оздоравливает. Любимая овсяная каша в сочетании с семенами льна, кунжута, подсолнечника, тыквы, изюма с добавлением свежих фруктов. Неотъемлемой частью завтрака являются полезные белковые коктейли и суточный комплекс витаминов «Wellness Pac». Нам есть, чем похвалиться: благодаря здоровому образу жизни мы избавились от многих проблем со здоровьем.

Так же выглядеть отлично и ухоженно нам всегда помогает шведская высококачественная продукция компании «Oriflame». Мы каждый день ухаживаем за собой, и этот естественный процесс преображения – основа нашего бизнеса. Мы используем самые лучшие инновационные продукты компании – серии «NovAge» и «Wellness». Мы гордимся, что сотрудничаем с надёжной компанией, которая в 2017 года празднует свой 50-летний юбилей. Представительства международной компании «Oriflame» расположены более чем в 60-ти странах мира. Приглашаем каждого стать частью красивого бизнеса и осуществить свои мечты!

- О чем же мечтает сегодня красивая и успешная девушка, жена и мама, Лилия Гушан?

- Конечно, у меня есть личные мечты, и я совсем не боюсь о них говорить. Это большой двухэтажный дом на берегу моря, свой собственный автомобиль «Volvo S60», путешествия по миру с семьёй несколько раз в год… Я отпускаю мечты во Вселенную, и будем работать над их реализацией вместе. Но самая большая мечта сегодня – научить большое количество людей быть счастливыми и богатыми!

ЛЕРА МЕЖЕЛАЙТИСлилиии

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.