Рабочие будни


ФПП_эмблема27 июля на Молдавском металлургическом заводе состоялась внеочередная профсоюзная конференция.

В работе конференции участвовали генеральный директор ОАО «ММЗ» С.Корнев, другие руководители завода и делегаты конференции. От Федерации профсоюзов Приднестровья в работе конференции приняли участие председатель ФПП В.Иванченков и заместитель председателя ФПП по финансовым вопросам Т.Черненко.

Поводом для проведения конференции стала проверка финансовой деятельности профсоюзного комитета завода, проведенная по обращению председателя ревкомиссии ППО «ММЗ» Ю.Вышковского. По распоряжению председателя ФПП В.Иванченкова была создана совместная комиссия с ФПП и «ММЗ» по проверке профкома предприятия, в состав которой вошли заместитель председателя ФПП Т.Черненко, главный специалист по социально-экономической защите работающих Совета ФПП М.Девочко, главный бухгалтер Совета ФПП Е.Фесянова, правовой инспектор Совета ФПП Т.Усатенко, а также представители «ММЗ» — члены ревкомиссии предприятия. По итогам проверки были выявлены некоторые нарушения, касающиеся финансовой деятельности профкома предприятия.

Профсоюзной конференцией было принято решение переизбрать председателя и определить новый состав профкома предприятия. Коллектив завода пришел к общему мнению, что новый председатель профкома должен быть производственником, изнутри знающим нужды простых рабочих и проблемы завода.

Была предложена и поддержана большинством голосов кандидатура Валерия Мельника — слесаря «ММЗ», человека, пользующегося большим уважением в коллективе предприятия. Был избран новый состав профсоюзного комитета в количестве 15 человек и новый состав ревкомиссии профкома в количестве 3 человек. В ходе конференции делегатами были высказаны пожелания и предложения о перспективах работы профсоюзного комитета завода.

Выступивший на собрании генеральный директор «ММЗ» С.Корнев отметил, что сегодня предприятие работает в новых условиях, по новому бизнес-плану. Коллективу завода предстоит не только наращивать производство металлопроката, но и выполнить техническое перевооружение. Экономическое развитие должно сопровождаться и укреплением социальных гарантий для каждого работающего, ростом благосостояния коллектива, поэтому социальные программы предприятия будут не только сохранены, но и расширены. И здесь очень важен конструктивный диалог между администрацией и профсоюзным комитетом, а также слаженная, прозрачная работа профкома. Главное сегодня – восстановление былой экономической мощи предприятия и сохранение трудового коллектива.

В.Иванченков поздравил нового председателя первички ММЗ и пообещал всяческую поддержку со стороны Федерации, а также выразил уверенность, что совместными усилиями с администрацией предприятия работа профкома выйдет на новый качественный уровень. Выступая перед коллективом предприятия, он рассказал о той работе, которая проводится сегодня в Федерации профсоюзов. Принимаются меры по усилению контроля ФПП над профсоюзной собственностью, проводятся кадровые изменения, формируется новая активная и грамотная команда.

  1. Пока нет комментариев.

Обязательно надо войти в систему для комментирования.